亲水走廊

导航

赶集

    在春天的月照下,在杏花李叶落满的河堤下,滚子河,这夜色中的珍珠,平静地流淌着。

    出了村口,沿着河堤往西北走四五里路,就到毛陈镇。滚子河从镇的南边流过,再往前行,就到孝感城了。幺爷清早到滚子河打鱼,就是沿着这河堤到镇上去赶集。樱桃姐姐在镇上读高中,大清早起来,也是沿着滚子河去学校,晚上沿滚子河走回来。

    等待幺爷从集上回来是件幸福的事情。快吃早饭的时候,太阳已经一丈多高了。母亲在厨房里烫着葱花油饼说,“去看幺爷回来没?”我从后门出去,走一里多路,在高高的河堤上等候幺爷回来。远远的看见幺爷的样子,提着篮子,便迫不急待的上前扒拉着篮子。幺爷有时候会割点肉装在篮子里,除此之外,还有香烟,酱油,当然还有我喜欢的油条或者包子。

    幺爷的篮子从不让我失望。

   幺爷回来了。太阳有一丈多高。

posted on 2006-10-15 14:26  亲水走廊  阅读(96)  评论(0编辑  收藏