关于Java与.NET的讨论

前天傍晚我发表了《Java的跨平台就是一句谎言。》,原本就是周末闲来无事,发表一篇略带争议性的博文让大家都来吵吵架,发表自己的看法,根本就没想着谁把谁打倒,一个行业或者是技术阵营是无法用短期口水仗打到对手的,而且无论谁倒了对双方阵营的粉丝们也是有害无益。

我感觉可以顶到50楼,出乎意料的是大家居然纷纷写出自己的博文,还被编辑做成了专题,置于首页头条。

既然话题已经抄起,我打算今晚发篇博文再引导一下舆论方向,使它再火两天,抛砖引玉,而且赵劼先生一直在跟帖,使.NET阵营的我感到万分难得。

刚刚打开这篇专题,猛然见到HAL9000发表的《对于大型公司项目平台选择j2ee的几层认识》系列,深受启发。

有一丝可惜的是,这个系列太强了,Java阵营的朋友根本就是哑口无言...争论之火瞬间被浇灭,这不是我想这么早就看到的,但是值了。

通过这次激烈的讨论,我从大家身上学到了太多,开阔了眼界,不管是支持我的还是骂我的,都感谢你们。

同时也感谢博客园给我们这个平台,也感谢博客园的编辑们做成专题引来这么多高人指点。

posted @ 2010-06-01 17:55 柳晛 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏