博客首页 | 泰乐事白皮书

在Win7旗舰版自带IIS7.5中调试.Net 4.0网站出现无厘头500错误的解决办法

  不说原因,只说现象。 

  1. 安装Win7
  2. 安装VS2010,其中VS2010自带了.Net 4.0的运行库。
  3. 开启自带IIS功能,可能是旗舰版才会自带IIS,其他版本没有试过。
  4. 在IIS中新建Web站点,应用程序池中,设置该网站使用.NET Framework v4.0运行库。
  5. 浏览
  6. IE报出500服务器错误。

 

因为确定该网站用VS自带的调试服务器没有问题,不会出错。所以,估计是IIS设置问题。后来,经过查询,原因是,因为我在安装系统的时候,先安装了VS2010,然后才启用IIS,这样的话.NET 4没有注册到IIS里面,该Win7自带的IIS只支持.NET 2.0。因此,需要手工注册一下。

 

  注册步骤如下:

  1. 开始,查找框中输入cmd字眼,然后出现cmd.exe应用程序
  2. cmd.exe上右键,选择用管理员身份来运行。
  3. 往命令行窗口中粘贴以下命令,回车,完成注册。
    "%WINDIR%\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\aspnet_regiis.exe" -iru -enable
  4. 这个时候,我们看到,IIS中,4.0运行库支持注册成功。
  5. 刷新IE,网站正常出来了。

 

谢谢收看!

posted @ 2010-06-27 15:54 豪猪湖隐士 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏