KlayGE 4.3开发计划

转载请注明出处为KlayGE游戏引擎,本文的永久链接为http://www.klayge.org/?p=2206 

经过多名成员几个月的努力,KlayGE 4.2在上周顺利发布!和上一个版本相同,在KlayGE 4.2的开发过程中,已经把一些ticket规划入KlayGE 4.3,并在十二月中旬已经提前进入了开发阶段。

时间线
这里列出几个重要的时间点,以供进度参考。

  • 2013年5月31日,feature complete:所有功能都已经完成,没完成的推迟到下一个版本。
  • 2013年6月15日,code complete:完成所有代码,除非特殊情况,否则不能在改变接口。
  • 2013年6月30日,release:正式发布KlayGE 4.3。


必然出现
这些特性一定会出现在KlayGE 4.3中。其中有些需求来自于KlayMark


可能出现
可能出现的特性存在比较大不确定性,是否会出现在KlayGE 4.3取决于时间关系。


中长期研发
除了上面为4.3而开发的功能,这次还有一些特性具有非常大的不确定性,需要投入中长期研发才能有可能做出来的。预计周期大概在一年左右。有兴趣的朋友也可以加入探讨。


文档和测试
随着KlayGE慢慢走向成熟,维护和文档工作变得越来越重要。除了上面提到的新特性开发,另外还需要做一些回归测试、引擎维护和文档生成的事情。


资料
关于上述几种技术的资料,我整理了一下放在这里

这些功能都作为ticket记录在trac上了,欢迎有兴趣的朋友查看和提供建议。还有一些功能还未放入4.3的计划,也在trac上可以查到。

posted on 2013-01-01 23:05  龚敏敏  阅读(749)  评论(0编辑  收藏  举报