Vue&Cesium&Ribbon界面: 将桌面GIS搬进浏览器

上一篇文章在这里:
vue集成cesium,webgis平台第一步

把界面改了一下,开始实际填充功能。

Ribbon是一种以面板及标签页为架构的用户界面(User Interface),原先出现在Microsoft Office 2007后续版本的Word、Excel和PowerPoint等组件中--- 百度百科
它把命令组织成一组“标签”,每一组包含了相关的命令。每一个应用程序都有一个不同的标签组,展示了程序所提供的功能。在每个标签里,各种的相关的选项被组在一起。设计Ribbon的目的是为了使应用程序的功能更加易于发现和使用,减少了点击鼠标的次数。

简单的说,就是目前最新版office办公套件的那种风格。这种界面样式比菜单栏&工具栏的组织更易操作。

不多说,直接看截图吧。

更多详情见下面链接文章

GIS之家小专栏此文章

文章提供源码,对本专栏感兴趣的话,可以关注一波

posted @ 2019-12-04 10:04  GIS之家  阅读(506)  评论(0编辑  收藏