Cesium专栏-百度地图加载(附源码下载)

Cesium 是一款面向三维地球和地图的,世界级的JavaScript开源产品。它提供了基于JavaScript语言的开发包,方便用户快速搭建一款零插件的虚拟地球Web应用,并在性能,精度,渲染质量以及多平台,易用性上都有高质量的保证。

Cesium可以很方便的加载高德地图、天地图地图、谷歌地图等,但是百度地图的加载不支持,笔者仿照UrlTemplateImageryProvider的定义规范以及相关资料,写了一个简单的百度地图加载方法。

效果图:

加载方法跟UrlTemplateImageryProvider等的加载方法一致。

  • var viewer = new Cesium.Viewer('cesiumContainer', {
  • imageryProvider: new BaiduImageryProvider({
  • url: "http://online{s}.map.bdimg.com/onlinelabel/?qt=tile&x={x}&y={y}&z={z}&styles=pl&scaler=1&p=1"
  • })
  • });

完整的BaiduImageryProvider代码见附件。

更多详情见下面链接文章

文章链接

文章提供源码,对本专栏感兴趣的话,可以关注一波

posted @ 2019-11-02 21:06  GIS之家  阅读(3242)  评论(2编辑  收藏  举报