个人简介

我做过开发,却心怀科研的梦想。

我创办过公司,却谦虚前往异国他乡孤独求学。

因为我知道,只要能研发算法,随时都可以接下高端的项目,只要拥有技术,随时都可以创业。只有不断充实自己的技术分支,做到软件硬件一口通吃,提升底层算法的研发创新能力,扩展人脉,才能够真正适应这个社会!

 个人经历如下:

1.小学就读于区里排名第二的小学

打架打遍全班无敌手,力大无比,wwf爱好者,跨年级打架,四年级打六年级,是学校田径队队员,60m跑全区第三,自行创立学生冒险组织,科幻小说爱好者。数学成绩从一年级到小学六年级基本都是满分,常年保持班级第一,语文成绩忽上忽下,只能80以上,英语成绩保持班级前三。于此同时,五年级钢琴和电子琴都过了业余十级。最后考上全省第一的初中。

 

2.初中就读于全省第一的初中

初中三年总分保持班级前五名,年级前百分之五,但是功利追求为了更高的总分因此忽略了数学思想的培养,埋下了祸根。最后虽然保送本校高中,因讨厌本校的衡中教学模式,考上了省里排名前五的素质教育中学就读。

 

3.高中就读于全省排名前五的超级中学

高一第一次参加物理竞赛连续两次年级第一,全省前五十名,高二第二次连续两次第二,全省排名未知

拿下物理竞赛国家一等奖(学校宣传是这样,实际上是省一)

平时成绩依然保持了班级前五的惯例。

参加某双一流高校自主招生,获得全国第一的成绩,终于第一的我高兴得跳起来。因此获得了高考加分30分和保送研究生的资格。

 

4.高考完后兼职创业

自己创办软件开发工作室,梦想打造全国快递的新风尚,全国竞争对手基本没有。希望通过此项目每年为我带来2000万的纯利润,同时开辟国内新零售的道路,力争打造三线城市的第二个“拼多多”。不料工作室COO卷钱卷人跑路,这一刻让我意识到了人脉的重要性,实力不仅仅在于技术。

 

和别人合伙开公司,成为公司二把手。但本人希望求得更有力的技术,退出公司,前往国外求学。

 

5.被世界排名前50的高校录取

高考考上一科技类全国强校,用半年时间当上了学校的半导体协会会长(我校首例),后来参与科研进实验室,导师是ucl的博士,当时阿尔法狗创始人CEO就是我导师同一个实验室的同桌。之后导师整天吹嘘国外的环境多么的好,学校实验室多么的差,要想搞真正的技术非清北交复或者海本就没必要了。我一听真有道理,虽然说考研有希望去清北交复,但是我同样可以讲自己的本科换成海本,科研做技术的氛围更好,因此来到了悉尼大学学习也是一个不错的选择。加拿大本科也不能去,之前被加拿大top3都录取了,无奈要等一年之后才能去,时间成本太大,美帝的本科没有考sat更是不行,因此只好来到了这所被受争议的学校:悉尼大学就读。

posted @ 2019-04-17 21:37 Geeksongs 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏