星云外

IPHLPAPI.DLL的作用

IPHLPAPI.DLL

全称
ip helper api
是一个用来获取、设置网络相关参数的动态链接库文件

比如设置IP地址,获取网卡是否被禁用,还有一些和ARP、路由表相关的参数,比如nmap的windows port版本就利用了这个ip helper api。

其实普通的winsock程序(网络客户端、服务端)是无需使用这个DLL的,QQ和MSN估计是用来得到网卡的状态,所以需要这个DLL,SKYPE估计没有那个检测网卡状态的过程,所以不需要。

IPHLPAPI肯定是要和注册表打交道的,估计是你的注册表某些和网络相关的项乱掉了,所以报IPHLPAPI出错。
而上不了网应该是网络相关的注册表有问题而不是IPHLPAPI本身有问题

原文出处: http://bbs.netbuddy.org/msft/23926.html

posted on 2010-12-11 20:34  星云外  阅读(2856)  评论(0编辑  收藏  举报