JVG无法沉默,因为姚明不是只在这个赛季做档拆,他要做一辈子的档拆;火箭的终极目标不是季后赛过首轮,而是一颗冠军的心。

所以晚说不如早说,凭空瞎说不如在姚明季后赛连连被吹犯规的事实面前说,顺水推舟,时机刚好,那个JVG的裁判朋友只是故事的一个角色,这出大戏早在JVG的心中酝酿良久。事实证明,在这个时刻,球迷是JVG最强大的支持,看看火箭球迷论坛上的ps图片可见球迷有多愤怒,Stern是不敢和球迷作对的。

这是一个球队主教练和联盟的主宰者的较量,有点像好莱坞大片中的独裁者和反抗者的较量,独裁者手中握有绝对的权力和游戏规则赋予他的惩罚权利,反抗者拥有勇气和背后民众的支持。我以为,最后的结果必然是双方妥协,JVG获得联盟对火箭的公正(或者是优越)判罚的允诺,Stern获得联盟的稳定和发展。

从另一个角度来看,这同时又是JVG和库班的较量,前者在明处较劲,不惜冒巨大的风险;后者在暗处用力,又是发牢骚又是送录像带,日复一日不辞辛劳地骚扰联盟。行事差异,实数性格使然。

JVG不是破釜沉舟,JVG要得是扫清冠军路上的裁判因素。如果JVG继续爆料,那就是他在和Stern的谈判中没有得到他的那一份,继续挑逗Stern的神经;否则JVG就此打住,点到为止。双方力量达到均衡就收场,独裁者不会被消灭。联盟废了,大家都没得玩。

博弈还没结束,让我们拭目以待。
Posted on 2005-05-05 23:31 Frankel 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏