博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

关于网页*静态化*及SEO问题的一些补充 我的补充

Posted on 2011-06-24 01:57  ForXiXi  阅读(350)  评论(0编辑  收藏  举报

老赵很早以前写了篇关于网页静态化的文章

老赵原文

google观点

看了后面的评论 各种观点都有,个人以为

1.静态化的主要目的是以空间换时间,但前提条件是通过各项技术(各种缓存等等)不能使你的网页的生成速度超越iis直接从硬盘读取文件的速度

2.静态化的第二个目的,减小服务器的压力,如果一个网站的访问量巨大,而且又没有什么很好的解决方案,其实可以考虑静态化这种最简单的方案,但这并不是全部,就算你静态化了,还是要考虑其它辅助手段,使之更加优化。

3.为什么市面上会出现那种所谓的静态化有利于seo的观点呢?蜘蛛对于一个网页,它真的能分辨出来这是iis从服务器硬盘或者缓存上读取的一个文件流还是httphandle生成的文件流吗?

   我以为是不能的!但确实有朋友表示静态化后,无论百度或者google在收录或者排名上都有了些提高?这又是什么原因呢?

   个人以为其原因是由于网页的其它几个问题:

   a.url的写法,在google里面这样说google观点,请问您的url注意过这些问题吗?如果没有,会不会出现一些莫名奇妙的访问呢?会不会出现各种404 500错误呢?

   b.开发者水平参差不齐,大多数人搞出来的系统无论性能还是稳定性,都不如iis直接读取静态文件。

   c.同b点,最重要的一点,响应的速度,试试自己网页的影响速度,再试试直接访问一个静态的文件!

   上述几点如果没做好,确实是会被蜘蛛扣分的,但蜘蛛扣的分其实是用户体验的一部分,其实和url怎么写的没有多大关系!

4总结:

   如果技术一般,硬件一般,还是静态化吧!