代码改变世界

Windows生产力工具推荐

2020-11-30 23:52  虫师  阅读(4951)  评论(6编辑  收藏  举报

相信大部分同学还是Windows用户,作为一个长期Windows/MacOS双系统长期用户,Windows在用的好,工作效率也很高,下面就推荐几款Windows下面的生产力工具。

utools

用过MacOS的同学一定忘不了他的 Spotlight(聚焦搜索),非常高效。

当然 Windows 也有搜索,但是,他搜索能力比较一般,比如我搜索QQ关键字是找不到安装的应用的,只能搜索腾讯或者tengxun, 这其实就不太符合我的习惯了。其次,它不是显示在屏幕中心位置的,每次搜索眼睛要移到左下角也很不爽。

那么utools用起来就太爽了。

官网:https://u.tools/docs/

uTools 是一个极简、插件化、跨平台的现代桌面软件。通过自由选配丰富的插件,打造你得心应手的工具集合。

通过快捷键(默认 alt + space )就可以快速呼出这个搜索框。它相当聪明,你可以往输入框内粘贴文本、图片、截图、文件、文件夹等等,能够处理此内容的插件也早已准备就绪,统一的设计风格和操作方式,助你高效的得到结果。

一旦你熟悉它后,除了能够为你节约大量时间,不中断、无干扰,让你可以更加专注地改变世界。

everything

windows的文件搜索总是慢,然而windows只是慢而已,而macOS文件搜索就很迷了,初用macOS的同学一定深有同感。everything简直是秒出结果,感觉我的人生都变长了。

官网:https://www.voidtools.com/zh-cn/

Everything 是 Windows 上一款搜索引擎,它能够基于文件名快速定文件和文件夹位置。

不像 Windows 内置搜索,"Everything" 默认显示电脑上每个文件和文件夹 (就如其名 "Everything")。

您在搜索框输入的关键词将会筛选显示的文件和文件夹。

windows Terminal

作为一个程序员,bash才是生产力,Linux/macOS下面有 iTerm2 这样的生产力工具,我一直在Windows下面用cmder,虽然它也还行,但还是有些不足。

用了Windows Terminal 之后,感觉体验好了不少,但是比起iTerm2 还是有差距。

scoop

macOS的同学一定知道 homebrew,用它来装开发工具和库简直太方便了。那么windows下面有 scoop。

官方网站:https://scoop.sh/

有了这些工具的加持,相信你的编程之路一定事半功倍。

Web Page Counters
Computer Desks