SQL Server 2005的SP2

SQL Server 2005的SP2 对数据库引擎的改动不大(废话,呵呵),主要的变动集中在SSIS、SSRS、SSAS这些组件某些Bug的修复上。相比SP1,SP2的更新并不多。可以参照Microsoft SQL Server 2005 Service Pack 2 自述文件
初步安装的感觉是SP2的安装比SP1人性化了不少,不用在安装过程中频繁的kill进程。SP2在安装向导中增加了一个查找被锁定文件的Form窗口(例如图1),在这个窗口可以把锁定文件的进程扫描出来,手工从Service中停止SQL Server的相关进程即可。

(图1)
按照向导,完成安装。虽然SP2声称可以不用重新启动系统,但安装完成后,还是重启一下系统可以保证SQL Server2005的稳定可用。SP2的安装过程还是比较慢(Intel x64的HP580,4CPU,4G内存,仍需要50多分钟)。


posted on 2007-03-11 18:04  志坚苍狼  阅读(1138)  评论(1编辑  收藏

导航