1,DOS下用start命令启动qq(用start命令启动应用程序。)?
start D:\"Program Files"\qq2013\Bin\QQ.exe
---"Program Files"中间有空格,所以要加上双引号。

---os.system("start D:\\\"Program Files\"\\qq2013\\Bin\\QQ.exe")

2,os.system("ping "+url)  //ping测试

3,上边是调用系统的ping命令,会调用黑色命令行窗口。

os.popen是管道命令,管道命令不同于直接调用系统命令,直接调用系统命令不会返回测试结果,而是返回0或者其他信息,管道命令能返回测试结果。

例如下边代码,fpread变量中存储的就是测试返回结果信息。

fp=os.popen("ping "+url+" -t")
        fpread=fp.read()

posted on 2013-12-07 19:44  学到老死  阅读(15714)  评论(0编辑  收藏  举报