骏马金龙

网名骏马金龙,钟情于IT世界里的各种原理和实现机制,强迫症重症患者。爱研究、爱翻译、爱分享。特借此一亩三分田记录自己成长点滴!!!
我本问道人,道心不坚,必将与道无缘!

每天3分钟操作系统修炼秘籍(6):Idle进程

点我查看秘籍连载

CPU的归属:Idle进程

操作系统并不总是繁忙。例如个人PC上任务比较轻,多数时候都无法充分利用CPU,导致CPU处于空闲状态。但CPU既然通电了,它就得运行,那么在它没有任务需要执行的时候,CPU在干嘛呢?

Idle进程的工作非常的轻松,就是累积CPU空闲时间,CPU工作在这种状态下,显然以最低能耗(最小频率)的方式在运行。另一方面,CPU执行Idle进程的时间,就是它的空闲时间。也正因为如此,个人PC机上(像Windows系统)查看到的Idle进程的CPU使用率几乎总是90%以上,它表示CPU的空闲程度。

posted @ 2019-10-13 21:23  骏马金龙  阅读(...)  评论(...编辑  收藏