使用开源项目免费申请 JetBrains 全家桶 IDEA 开源许可证

JetBrains 公司旗下的 IDEA 功能都十分强大,深受各种编程语言相关的程序员的喜爱。我个人而言,经常使用 WebStorm,也使用过 PyCharm

正常情况下 JetBrains 公司的每个 IDE 分为Ultimate(企业付费版本)Community(社区免费)两个版本。实际开发中大多数人都是使用、或希望使用 Ultimate 版本,因为它功能全面且完善,由于黑科技盛行,包括我在内的大多数人都是使用的河蟹破解版的 Ultimate 版本。

在去年年底的时候,我在某个开源社区了解到 JetBrains 公司为了表达对开源项目的支持。只要你拥有一个符合条件的开源项目,你或者你的团队就可以免费使用 JetBrains 公司旗下所有的 Ultimate 版本的 IDE 开发工具,即全家桶的使用权 1 年,如果到期了还可以继续申请。

大致的开源项目要求是这个样子的:

  • 你必须是项目的发起人或是活跃的 commiter
  • 你的项目需要积极开发 3 个月以上
  • 定期发布版本
  • 符合开源的定义,不能包含有关商业性质的内容

 

如何申请

通过 JetBrains 官方 提供的申请链接,可以进行开源许可证的申请。按照要求填写表单并提交即可。

提交申请

通过上面的申请地址,我进行了开源许可证的申请,按照所提到的消息,剩下的我只需要等待就 OK 了。我用来申请的开源项目是 GearCase UI

后续

大约在提交申请两天之后,我收到了 JetBrains 公司工作人员发来的邮件,意思是我需要将 Github 个人信息中的 Email 公开,方便确认该项目的确是我作为主要开发者。

在 Github 的 Settings 的 Email 中取消勾选 Keep my email address private,保持 Email 地址的公开性。

然后在 Public profile 中设置 Public email 提交。

设置完成之后,随即我回复了该 JetBrains 公司工作人员发来的邮件,告知我已经将 Email 公开展示。

一切就绪

再回复了邮件大约半天左右,JetBrains 公司再次发来了邮件。告知我 License Key 已经下发,为期一年,过期之后可以再次申请。

License 激活

通过邮件指引进行相关账号绑定与激活即可,也可以使用离线 License 码进行激活。

写在最后

虽然 JetBrains 全家桶在某宝、甚至破解网有各种不可描述的获取方式。但如果存在这种正规、不违背规则的福利,还是可以尝试一下。再次感叹开源的魅力。

posted @ 2019-01-19 09:22 evenyao 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏