GearCase UI v0.2 版本

12 月闲暇的时间一直在更新 GearCase。通过不懈的努力,GearCase 今天迎来了一次中间版本的更新,这次的更新主要加入了 Springs 动画组件,部分组件也添加了此组件的动画效果。

> 除此之外还按照之前 jQuery 封装实现过的轮播方式 的思路,重新制作了 Vue 轮子版本的组件,并提供了相应的 api 方便使用。

 

重新复习 Vue 动画

在准备做动画和轮播组件之前,重新阅读了 Vuejs 动画的相关文档。

轮播 slides 组件已在 v0.2.2 版本添加。

重新读完文档之后,在构建组件的过程当中,发现若是单纯使用 Vuejs 动画效果 fade-enterfade-leave的思路来实现轮播等效果,会产生很多视觉 bug

虽然 Vuejs 是 MVVM 框架,不建议去操作 DOM,而是使用数据驱动视图的方式。
但是为了更加完美的实现动画效果,不得不使用操作 DOM 的方式。再查看了 element-ui 和 ant design 的组件之后,我发现这两款 UI 框架都是采取操作 DOM 的方式来实现 slides 。毕竟这是最好的解决方式,又让我想起了那句老生常谈的道理。

无论使用何种方法,能够最有效解决问题的,一定是最佳解答。

 

其他

官网文档的 其他 中添加了历史版本信息,并标注出了当前最新的版本。

👨🏻‍🔧 v0.2 版本将会持续更新和优化,v0.3 版本将带来更多的组件。To Be Continued …

posted @ 2018-12-29 15:17 evenyao 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏