posts - 12, comments - 340, trackbacks - 0, articles - 627
  首页  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

新疆实现村村通电话

Posted on 2006-12-19 11:30  Eastwave周浪  阅读(119)  评论(0编辑  收藏

新疆实现村村通电话


【 2006年12月18日20:25 】

  人民网伊犁12月18日电 记者王慧敏报道:尽管距离乌鲁木齐1千多公里,可儿子的说话声分明就在耳畔。拿着话筒,新疆尼勒克县乌赞乡江阿买里村的肉孜·阿不来提啧啧称奇。截至12月16日,随着天山深处最后一个村子电话接通,新疆所有的行政村全部通上了电话。

  新疆是我国面积最大的省区,境内山脉林立,戈壁纵横,地形极其复杂,居民居住分散。长期以来,通讯滞后一直影响着当地经济社会的发展。为改变这一状况,从2004年开始,新疆维吾尔自治区人民政府推出了“村村通电话工程”。在新疆电信新疆移动新疆联通三家企业的积极努力下,去年全区96.8%行政村通了电话。今年三家企业再次斥资5.4亿元,最终完成了行政村100%通电话这一惠民工程。

  据悉,目前新疆通信企业正积极着手建设和完善农村互联网接入平台,为有条件的乡镇提供宽带数据业务。(来源:人民网 责任编辑:唐述权)


--- 摘自:<人民网>




博客评分,欢迎投票: Google PageRank (Powered by MyPagerank.net) Google Bot Last Visit (Powered by GBotVisit.com) Yahoo Bot Last Visit (Powered by MyPagerank.net) MSN Bot Last Visit (Powered by MyPagerank.net) Website Counter (Powered by RedCounter.net)