随笔 - 12, 文章 - 627, 评论 - 340
  首页  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

据传,中央仍然预防经济速度过快

Posted on 2006-12-05 08:45  Eastwave周浪  阅读(91)  评论(0编辑  收藏

据传,中央仍然预防经济速度过快

[ http://finance.sina.com.cn 2006年12月04日 14:28 万国测评 ]

    据传,消息人士透露,今年的中央经济工作会议料於本周二(5日)召开,此间经济观察家分析指出,中国经济在新一年将面对三大国内矛盾,因此官方预期明年经济增长较过去几年有所放缓,对明年GDP预期目标料为8%左右,消费物价指数(CPI)涨幅则控制在3%左右。

    与往年一样,今年的中央经济工作会议在总结当年中国经济运行得失的同时,将重点对明年经济工作进行部署,确定来年经济政策基调。

    对于宏观经济走势的判断,今年年初时,中央认为“通胀、通缩一线间”,表示要同时关注通缩通胀。但当第一季度GDP增长高达10.3%,全社会固定资产投资同比增长27.7%,此后防止经济过热便成为2006年政府宏观经济调控的主基调。

    最近两三个月以来,随着此轮宏观调控的效果逐步显现,但下一步中国经济和宏调走势都未明朗,中央如何研判“十一五”第二年的经济增长大势,备受关注。


--- 摘自:<新浪财经>



博客评分,欢迎投票: Google PageRank (Powered by MyPagerank.net) Google Bot Last Visit (Powered by GBotVisit.com) Yahoo Bot Last Visit (Powered by MyPagerank.net) MSN Bot Last Visit (Powered by MyPagerank.net) Website Counter (Powered by RedCounter.net)