posts - 12, comments - 340, trackbacks - 0, articles - 627
  首页  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

“网吧院线”100%正版 长沙成为全国首个达标城市

Posted on 2006-12-18 13:18  Eastwave周浪  阅读(...)  评论(...编辑  收藏

“网吧院线”100%正版 长沙成为全国首个达标城市


[ 2006-12-15 08:57:29 ]

中新湖南网12月15日电 据长沙晚报报道,长沙市所有网吧安装的影视节目已经全部实现正版化,该市也成为全国第一个达到这一指标的城市。这是记者昨日从全市网吧业主支持正版网络影视签名仪式上获悉的。

省文化厅文化市场处处长陈介辉表示,网吧一直被“未成年人进入”和“盗版”两大问题困扰,这次长沙在网吧反盗版方面做出了表率。根据计划,2007年将实现全省网吧的影视节目正版化。

据了解,在网吧内上网的顾客约有30%是看电影、电视剧,因此,影视节目成为各网吧吸引顾客的重要内容。最初时,网吧大多私自从网上下载盗版电影、电视剧,不但没有合法版权,且内容健康得不到保证。长沙市文化局有关负责人介绍,长沙从去年开始进行网吧影视节目正版化试点,网吧可自主选择向北京网尚等4家拥有合法网络影视版权的公司购买影视节目。目前长沙有合法网吧1687家合法网吧已全部实现影视节目正版化。

记者获悉,顾客在网吧欣赏大部分影视节目都是免费的,如果选择一些刚刚退出电影院线的新片,大约需额外支付每部电影2元至5元的费用。(林俊)【编辑: 邓霞 】


--- 摘自:<湘网>




博客评分,欢迎投票: Google PageRank (Powered by MyPagerank.net) Google Bot Last Visit (Powered by GBotVisit.com) Yahoo Bot Last Visit (Powered by MyPagerank.net) MSN Bot Last Visit (Powered by MyPagerank.net) Website Counter (Powered by RedCounter.net)