基于DotNet构件技术的企业级敏捷软件开发平台 - AgileEAS.NET - ActiveXForm运行容器

      前面的文章AgileEAS.NET之插件运行容器中对基于WinForm和WebForm技术的容器做了个简单的介绍,接下来,我们介绍一下WinForm和WebForm技术结合的容器ActiveXForm容器,先上图再说。

ActiveXForm2

      前看不清楚的请通过上图的链接,或者去相册中看,有100%清晰的图。

      到目前为止,我把基于WinForm和WebForm技术的四种运行容器大概的介绍了一下,ActiveXForm运行容器是WinForm和WebForm技术相结合实现的。

      ActiveXForm容器在解决信息管理系统特别是基于Interaet中的事务处理系统有一定的优势,纯B/S技术的在解决客户端体验、精确打印、设备打交道上无法解决的缺失,要解决也是必须通过内嵌ActiveX去解决。

ActiveXForm容器实现的本质技术是网页内嵌AvtiveX控件,上图中共分三块,导航、内嵌IModule插件容器、Top工具条三个独立的ActiveX控件,三个控件间的协作由Web完成,由WinFrom、WebForm开发的业务插件被动态的加载到导航,打开模块插件后被装入右边Table页中运行,WebForm插件的运行机理自不必说,基于WinFrom技术的模块插件装入右边Table页中的ActiveX容器。

      从敏捷并行开发的基本思路,我所解决的最基本思路到此就可以满足,用户自行参考IModle开发标准用不同的技术去实现模块插件的功能,当然,我提供了基于AgileEAS.NET的一个基础模型,包括运行在浏览器中的模块插件和后端数据通信的功能和基于远程方法调用封装的服务展现。

      通过参考AgileEAS.NET平台的一些技术和标准,我们可以实现模块插件的两用,即用WinFrom技术开发的模块插件,可以同时运行在WinFrom、SmartClient、ActiveXForm容器,我有时也戏称这为两用平台。

我时常推荐的方法是基于WinFrom容器去开发和测试,最后采用AvctiveXForm容器去部署,当然在处理数据通信、事务等需要一些注意。

关于AvctiveXForm容器我就介绍到这,关于具体实现技术,我后在后面的文章去介绍,下来,我们介绍模块插件IModule的扩展实践。

 

链接:AgileEAS.NET应用开发平台介绍


作者:魏琼东
出处:http://www.cnblogs.com/eastjade
关于作者:有13年的软件从业经历,专注于中小软件企业软件开发过程研究,通过在技术与管理帮助中小软件企业实现技术层面开源节流的目的。熟悉需求分析、企业架构、项目管理。现主要从事基于AgileEAS.NET平台的技术咨询工作,主要服务于医疗卫生、铁路、电信、物流、物联网、制造、零售等行业。如有问题或建议,请多多赐教!
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,如有问题,可以通过mail.james@qq.com 联系我,也可以加入QQ群:113723486、199463175、116773358、116773358、212867943、147168308、59827496、193486983、15118502和大家共同讨论,非常感谢。

posted @ 2010-04-23 22:45  魏琼东  阅读(1868)  评论(10编辑  收藏  举报