用SPSBackup将SharePoint Portal Server 2003站点迁移至新服务器

应用场景:
     将现有网络环境的SharePoint Portal Server 2003站点的全部内容迁移一个新的网络环境中,新的网络环境与原来的网络没有任何关系,Active Directory、数据库都是新的。

迁移方法:
     1、备份原有SharePoint Portal Server 2003站点的全部内容。
          1.1、在原有SharePoint Portal Server 2003服务器上安装SQL Server 2000客户端工具(需要安装SQL Server 2000 SP4)。
          1.2、创建备份文件夹,并共享该文件夹。
          1.3、运行SharePoint Portal Server 2003安装目录的bin文件夹中的SPSBackup.exe,在“备份位置和名称”中选择刚才创建的备份文件夹的共享路径,在可用组件中选中所有组件,然后进行备份。
     2、将备份恢复至新SharePoint Portal Server 2003服务器。
          2.1 、安装新环境的SharePoint服务器与数据库服务器,数据库服务器名称与备份环境的数据库服务器相同。
          2.2、安装SharePoint Portal Server 2003,但不创建门户网站。
          2.3、创建还原源文件夹,并创建网络共享,将备份数据复制到该文件夹。
          2.4、在新SharePoint服务器上运行SPSBackup.exe,选择“恢复”,在清单文件中输入还原源文件夹的共享路径,选择所有要恢复的组件,若显示“所需参数”,通过“编辑”修改一下,一般是服务器名称不同引起的,改为新服务器的名称就行了,然后进行恢复,恢复成功,迁移的主要任务也就完成,再根据新环境调整SharePoint Portal Server 2003的一些设置。
        
posted @ 2006-04-14 16:42  dudu  阅读(2379)  评论(1编辑  收藏  举报