[SharePoint小经验]设置服务器配置数据库时出现的错误

错误现象:
        安装完SharePoint Portal Server 2003, 设置服务器配置数据库时出现错误“用户 'NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON' 登录失败。(错误代码: 18456)。”。
实际环境:
        数据库与SharePoint Portal Server在不同的服务器,数据库采用Windows集成验证(域用户) 。
解决方法:
        1、在应用程序池中将CentralAddminAppPool的标识改为相应的具有数据库访问权限的域用户。(MSSharePointPortalAppPool的标识也应该改为该域用户)
        2、将该域用户加入SharePoint Portal Server所在服务器的SPS_WPG用户组。
posted @ 2004-12-03 08:56  dudu  阅读(4456)  评论(9编辑  收藏  举报