代码改变世界

.Net下WinForm换肤控件整理

2006-11-22 21:47  老博客哈  阅读(15254)  评论(15编辑  收藏  举报
                                                             .Net下WinForm换肤控件整理
                                                                                                       作者: 农夫三拳(drizzlecrj@gmail.com)
  
    最近琼琼要做组原大作业,想做一个有着漂亮皮肤的界面,我当然得尽一点绵薄之力,于是到google狂搜了一下。结合我以前用过的换肤控件,现在这里做一个整理,希望琼琼能够找到中意的:-).
 以下介绍的换肤控件(排名不分先后)基本上都是要花钱注册的,委实郁闷,可以考虑自己贴图实现。
 1. 东日IrisSkin
 IrisSkin 共有两个版本,一个是IrisSkin.dll 用于.Net Framework1.0/1.1 和IrisSkin2.dll 用于.Net Framework2.0版本。详细内容见安装文件的help文档。
 除此之外,东日还有两个很cool的Menu: MatrixMenu和WheelMenu。
(详细内容请参见http://www.sunisoft.cn/irisskin)。
 
 2. Skin++
 这个是我最初使用过的换肤控件,通过添加一个com引用,然后初始化一个skin对象,通过InitializeSkin引入ssk文件进行换肤。(详细内容请参见http://www.uipower.com)。
 
 3.DotNetSkin
 DotNetSkin的用法和IrisSkin差不多。此外,网站提供了几个免费的很cool的控件,
 Button,RadioButton, CheckBox, 那个button和codeproject的XPButton有的一拼了。
 (详细内容请参见http://www.dotnetskin.net)。
 
 4.SkinCrafter
 SkinCrafter地用法和Skin++有点类似,都是添加一个Com引用,然后加上几句语句用来Load皮肤,和Apply皮肤。另外,SkinCrafter还另外提供了为Windows Installer换肤的软件。
 (详细内容请参见http://www.skincrafter.com)。
 
 5.Appface
 Appface支持的语言与开发环境是我见到的最多的,在。net上面使用起来相对前面4中都相对复杂一点, 不过看看那个Demo也差不多会了,还是几个函数的使用。
 (详细内容请参见http://www.appface.net)。
 
 6.SkinEngine
 Alcyonesoft推出了SkinEngine,支持的语言数目与Appface不相上下,用法和Skin++, SkinCrafter类似。(详细内容参见http://www.ksdev.com)
 
 其他还有
 DotNetMagic提供了许多漂亮的控件(http://www.dotnetmagic.com),
 DotNetBar许多很有创意,很炫的控件(http://www.devcomponents.com
 Divelements 的许多漂亮的控件(http://www.divelements.co.uk
另外国内的。net控件网搜集了很多。net下的控件(http://www.dnc.com.cn