1. 选题

我们组选择的项目是做一个兼职软件。当今时代是飞速发展的信息时代。在各行各业中离不开信息处理,这正是计算机被广泛应用于信息管理系统的环境。计算机的最大好处在于利用它能够进行信息管理。使用计算机进行信息控制,不仅提高了工作效率,而且大大的提高了其安全性。
    尤其对于复杂的信息管理,计算机能够充分发挥它的优越性。计算机进行信息管理与信息管理系统的开发密切相关,系统的开发是系统管理的前提。本系统就是为了管理好中介信息而设计的。
    进入 21 世纪后,随着计算机在中介中的普及应用,以及计算机技术的不断发展,中介计算机系统的发展到了一个新的时期,新的系统平台、新的软件功能、新的系统特点及发展方向不断涌现.

目前,随着单位职工人员流动的不断增加,越来越多的应聘者和招聘者需要沟通,其中中介的作用是不可忽视的。

本文的中介系统是专门为大学生寻找兼职而开发的中介管理系统,其中包括找家教、网页制作、兼职软件开发等。每一部分都包括招聘者信息和求职者信息以及招聘信息和求职信息的查询功能。

 

2.团队合作及冲突问题

(1) 樊争鸣:项目经理,主要负责代码编写。

(2) 董建国:主要收集材料,善于提出想法。

(3) 俞光飞:辅助项目经理。

(4) 殷明欣:积极提出建议,查询资料。

(5) 张可可:提出建议,制作ppt以及课堂文档。

团队成员在软件制作都非常的配合,按时完成所分配的工作,有问题及时说出来,集思广益,节省时间。当我们小组发生意见不合的情况时,发生冲突的组员尽量向其他成员说清楚自己的想法,并进行分析,最后根据投票结果来进行下一步操作。

 

 

3.项目实现

本文结合兼职中介的要求,对Access数据库管理系统、TreeViee控件进行了较深入的学习和应用,主要完成对兼职中介系统的需求分析、功能模块划分、数据库模式分析,并由此设计了数据库结构和应用程序。系统运行结果证明,本文所设计的兼职中介管理系统可以满足学生求职、家长求教和公司招聘三方面的需要。

现将本文主要内容总结如下:

(1)本文介绍了MIS的基本概念。

(2)针对我国大学生找工作的困难,设计了一个方便找工作的中介管理系统,为学生与公司提供方便。

(3)本文在设计本分讲述了兼职中介管理系统的需求分析与流程设计.详细介绍了几个重要模块的内部结构和功能,并提出了一些新的想法。

本系统以中文版Visual Basic6.0为前台开发工具,用中文版Access2003作为后台数据库. Visual Basic6.0,它是由美国微软公司推出的小型数据库开发语言,由于其使用方便,硬件要求不高,易学等特点,它还提供强有力的应用程序开发工具,为将来的维护提供必要的基础.系统的操作对人员的素质的要求不高,只需对他们稍加培训便能胜任。

一个完整的中介管理系统不仅仅要实现管理功能,还应该包含简单的财务处理方面的功能。例如,计算某一时期内公司的盈利情况等,这就需要一些简单的财务方面的知识。

   4.今后计划

大学生求职已成为一个严峻的问题,只有推出合理的管理系统来管理学生与公司之间的问题,从而使人才不流失,使千里马能遇到伯乐.使社会能够稳定的发展。我们将对这个软件安排专员进行升级维护,增加一些新的功能,更好的服务用户。