Power BI官方客户案例2021

微软商业应用峰会Power BI客户案例,今年的客户案例相比前2年不同,主要是大客户,基本都是行业Top公司。

选取零售,医药制造,教育,医疗IT等行业龙头。沃尔玛,拜耳,滑铁卢大学的分享内容非常棒,值得仔细学习。

https://powerbi.microsoft.com/en-us/blog/announcing-the-amazing-power-bi-customer-stories-sessions-at-the-microsoft-business-applications-summit/

整理的PPT下载地址

 

沃尔玛

财务组织创建可扩展且具有成本效益的报告解决方案

数据:Teradata, SAP, Hive

解决方案:复合模型、增量刷新、SSAS语义模型和 XMLA 端点

 

拜耳

CFO一站式,至上而下构建,最难的财经主题

数据:SAP数仓, Anaplan预算预测系统

解决方案: Power BI数据流, Zebra BI

 

滑铁卢大学

重构数仓BI系统,基于用户设计数据平台方案。系统架构数据架构非常好,可以规模复制的案例

分析案例:教务分析,人财,预算管理,WIFI人员位置预警

Cerner

最大的医院医疗信息化IT公司之一,替换OBIEE & Tableau。2周的需求解决变成天级。

 

Avnet-安富利

从基于SAP BW汇总数据开始走向Azure+Power BI完整方案

渠道/伙伴/子公司等数据文件上报场景,Power BI有绝对优势,通过Teams(SharePoint)无缝集成

比旧系统减少80%成本

T-Mobile

选取其零售门店报告分析案例,移动自助分析报告

 

财富500强某制药公司

高级分析场景,通过ValQ做计划预算预测分析(杜邦分析,实时what-if)

posted @ 2021-05-12 07:44  覆周  阅读(349)  评论(0编辑  收藏  举报