如果一件事情我们能够很快的就把它做完,那么我们也不会觉得它有多珍贵。就像太容易得到的东西我们就不会去珍惜它一样。

正是因为我们做得很慢,花了非常多的时间跟精力,所以我们非常的珍惜它,重视它。就像我们很好的朋友,我们之所以把他当做知心朋友,之所以重视他,正是因为我们跟他建立了长期的友谊,这些友谊并不是一两天能够建立起来的,也许是一年,也许是5年,也许是10年。而那些很快能成为朋友的,往往也很快就会失去。因为得到的太容易,没有为我们的友谊打牢地基。

1861802-20191230223037508-22257925

有些人很慢,慢的只能一生做一件事情。也许我们会笑他,说他能做的事情太少,可终归他将一件事情做到了极致。而我们呢,一生也许做过很多事情,可真正做得好的事情又有几件,有几件是能够值得拿的出来的,而这不正是因为我们过于贪多所导致的结果吗。一生只做一件事情,也没有什么不好的,至少做成了一件事。

也正是因为一生只做一件事情,才能够把更多的精力花在一件事情上,才能有更多的精力去完善它。如果我们今天想做这,明天想做那,那我们有多少精力放在一件事情上呢,不是分散在了这,就是分散在了那。每件事也许都只做到了一半,甚至有些事情一知半解。

一生只做一件事情,其实也并不等于做的少,也许你做过很多事情,但对知识的认知并没有多少的深度。

虽然也许你一生只做了一件事情,但你对所做的事情有非常多的独特见解,并且能够将它运用在各个领域。这样算下来,你的一生不止是完成了一件事情,而是完成了非常多的事情。

1861802-20191230223046954-910984559

有些人他并没有什么能耐,但有一点他们做得很好。他们很珍惜当下的机会,很用心的去做,并不会去想七想八,只是专注于当下所做的事情。也正是因为这样,他们才能在这个领域长期的走下去。

虽然我们的想法也许很多,但是我们总是急着要去改变,总是想着能够有更好的,这也就导致我们当下的事情并没有做好,最终导致全盘皆输的现象。

比如有些公司的领导他的能力不怎么强,但是他却能做到很高的位置,很大原因就是他在公司里面待的时间很久,另一方面就是他不会有跳槽的那种心思,因为他们自己知道自己的能力很有限,只能好好的在这家公司干下去。

1861802-20191230223113966-1965338967

有能力的一旦有更好的机会,也许就会一走了之,那你说这个机会不是给他们的,还能给谁呢。

Posted on 2019-12-30 22:31  第二座山的知识库  阅读(159)  评论(0编辑  收藏