今天是写作训练的第三天,虽然说是写作训练,但是开始写作之前,给尹老师上了几天关于立目标的内容,这不今天总结了一下关于立目标的内容,里面总结了不少有意思的观点,特此分享给哪些无法坚持做事情的朋友。

image.png

今日主题

1、总结回归这几天上的内容
2、关于什么是学习的探讨

目标回顾

1、梳理现状、现有资源、想做的事情、时间安排等
2、确立目标、目标具体化
3、将大目标拆分小目标
4、提前梳理可能会遇到的问题
5、持续激励自己,运用心想事成大法

经过几天的课程,我们的尹老师对目标明确了不少,这不,都能写这么多内容了。

image.png
image.png

关于立目标的问答

1、我做事情经常是三天打鱼两天晒网,开始的时候兴趣很大,过几天就没兴趣了,这是什么原因?能什么好的办法吗?你有遇到过这种事情吗?如果是你,你会怎么解决?

  • 可以把自己晒网的时候干的事列出来写在纸上,把自己的目标也写在纸上,对比两者,高声的问自己还要不要实现目标了。
  • 审视自己的目标,看看是不是计划不切实际,或者周期漫长。然后把计划分段,如果觉得每三天就会心生退意,那就先制定个三日小目标,完成后打个对勾,再做下个三日计划。

2、为什么要分阶段做?

难度降低,容易实现,实现了才有自信,有自信才能往下走。

3、怎么才能更好的达成目标,或者做成一件事?

  • 做自己擅长的事更容易坚持,三百六十行行行出状元,何不选择自己喜爱的干呢。
  • 目标不要太多,把目标排个序。
  • 分析一下自己的性格,自制力强的计划可以大一些,周期长一些。不自律的人一开始就不要定太庞大的目标,细分一下,逐步实现。
  • 梳理达成目标需要的条件以及可能会遇到的问题,并一一解决。

比如我的目标是通过开发课程赚钱,那么就涉及到了如何制作课程,如何推广课程、到哪里寻找潜在用户等等问题。这些在执行的过程中肯定是会碰到的,因此我们需要将这些问题提前找出来,平时着重关注这些问题,除非说真的想不到,那就只能在做的过程中在解决。

之所以需要将这些问题提前找出来是因为有些问题并不是一时半会就能解决的,而是长期积累的过程,拿写作来说,平时就需要多看好文,多阅读,而不是说我立马就能解决写作的问题。提前找出可能会遇到的问题,就是这个道理。

  • 运用心想事成大法

假设自己就认为自己做成功了,那么会加强自己的自信心,另外会像打了鸡血一样。就像前段时间我说,出书没什么难的一样,因为就幻想一定能成功,所以就没觉得有什么难的,哪怕可能会遇到一些问题,但是通过建立的这种自信心,可以帮你排除很多困难。

通过心想事成的方法做到让自己没有放弃的念头。中医教你在没有病的时候就发现问题,治根。要是等发现有病了,再要想治就难了。

意思是说要制定一个不会放弃的目标。这个可以做到吗?那岂不是人人都成功?

这怎么可能,意思是说运用心想事成的方法,让自己感觉这个目标离自己很近,就像已经做到了一样,如此自己就不会想要放弃。如果老觉得这个目标很遥远,很难,现实就不太可能了。

想和我们的尹老师一起学习写作赚钱吗?

关注个人知识管理公众号获取更多优质内容.jpg

Posted on 2019-12-25 19:39  第二座山的知识库  阅读(363)  评论(0编辑  收藏