随笔 - 572  文章 - 3  评论 - 12623  1

昨天,为了把Silverlight+WCF 新手实例 象棋 在线演示集成到博客园里,费了我不少劲。

博客园虽然支持Silverlight,但是没法安置WCF服务。

于是,为了安置WCF服务,我挑上了一台正在试点的联通服务器,于是费劲的登陆上远程服务器平台。

那个登陆很费劲,一个劲的掉线。电信和联通就是这么排斥。

我想到服务器上安装4.0 framework,直接传几十M都没法传

便直接到服务器下载,速度1.8M左右,下完,安装。

提示重启,不理-》新建虚拟目录,指向我发布后传上去的WCF的文件,指定Asp.net为4.0版本。

远程访问->WCF 404错误。

上网搜答案:个个都是注册WCF服务问题,于是C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319>ServiceModelReg.exe -i
回车->出错,4.0和3.5不一样,后面要带组件名称,于是ServiceModelReg.exe -i -c:httpnamespace

回车->没什么反应,提示警告:httpnamespace命令保留已存在。

远程访问/IIS直接访问->继续404

烦点就烦点了->重启电脑-》重启IIS

远程访问/IIS直接访问->继续404

ServiceModelReg.exe -ia

ServiceModelReg.exe -ua

于是在这里循环纠结 失败。

看着网上的都是3.5的说法:

下了个3.0 framework -》安装->IIS发现没3.0出来-》失败

下了个3.5 framework->200多M,换了个地址下载,1.8M的网速,很快->安装-》提示重启-》直接重启

看下奇迹发生没->继续404->IIS也不见有3.5的选项。

C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v3.0\Windows Communication Foundation>Service
ModelReg.exe -i 注册正常通过

远程访问/IIS直接访问->继续404

百度看来不行,换Google了,终于在神之一角看到一个Web扩展几个字:

IIS-》web扩展->Asp.net 4.0 默认禁用。-》启用

访问->正常了

 

至此SVC终于可以正常访问了。

 

接着要在博客园里插入Silverlight的xap文件

项目->发布->复制xap,上传到博客园文件里

把测试页的<object>标签的Silverlight段复制过来,修改路径。

保存成草稿,自己看一下效果->失败,自动生成了乱码。

想起博客园里也有人在博和里嵌入过Silverlight,于是搜寻->查看源html->复制<object>标签

修改路径-》发布文章->看到提示Silverlight下载,看似成功了->下载6M-》安装[家里电脑没装Silverlight]

刷新文章->提示加载进度->结果:Silverlight 一片空白

以为登陆框太偏了->调整<object>宽与高->重新发布->继续空白

百度搜索:什么控件问题,重新生成一下,或重新发布WCF的物XX说法都有。->全不理。

重新回到其它人的博客,把人家标签不改路径的直接放进来发布。

别人正常显示,我的一片空白。

于是轻轻的再互换路径-》终于正常显示,看了一下,好像少了个背景 参数,也不百分百确定是不是这个。

至少是能正常显示的。

 

至此,Silverlight+WCF的部署方面算是基本正常。

 

posted on 2010-07-15 16:59 路过秋天 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
路过秋天