Ease & Easy ASP.NET MVC 开发框架

曾几何时,我构思中的开发框架就像是航空母舰,海陆空全能型。但它庞大,无边无际,并非一般人可驾奴的。

image

后来,经过无数的尝试、失败、跌倒、爬滚、站立、再尝试……周而复始的尝试之后,终于如白雪公主吻到了青蛙王子那样,让我见识了诸多影响世人的产品——iPhone,iPad,Facebook,Twitter。它们各自的诞生都有各自不同的传奇故事,也为各自不同的理念成长,但它们有一个共同点——Ease & Easy

imageimageimageimage

Ease——舒适、悠闲、自在、放松。

image

Easy——容易、简单就是美。

image

一件产品的生命力一般不会很长,但产品所代表的理念可以无限延长。我希望一个开发框架也能够这样,一出来并没有枝叶茂盛,但它所在的理念能够保持长春。

Ease & Easy ASP.NET MVC 开发框架最早原型始于2009年,从MVC1.0、2.0一直到3.0,虽然它一路成长并跟着时代发展甚至日渐精益求精,但框架基本上都是从来未与公众见过面。终于在2012的春节期间茅厕顿开,好产品必须能够经历大众的批评及指导,也只有大众的推动才能铸造伟大的产品。

于是乎,我把这个半成品(可以美其名曰框架,也可以称之为一坨组件或代码集中营)放到大名鼎鼎的开源网站GitHub。

image

而组件的发布我采用了NuGet的方式,便于安装及版本升级,你通过VS即可搜索到。

image

 

Ease & Easy ASP.NET MVC 开发框架依赖于下列开源框架组成,但除了ASP.NET MVC以外,其他依赖并不是强制性的。

imageimageimageimageimage

 

另外,Ease & Easy “猎取”了很多牛人的智慧及代码——HaackedHanselmanJeffrey Zhaodotnetage ……sorry,我已经记不住这么多了。

imageimageimageimage

 

Enjoy yourself!

thinking in ease and easy

相关链接

开源地址:https://github.com/coolcode/free/

NuGet:http://nuget.org/packages?q=coolcode&sortOrder=package-download-count

开发文档:http://www.cnblogs.com/coolcode/category/354398.html


作者:Bruce编程的艺术世界
出处:http://coolcode.cnblogs.com
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。

posted on 2012-02-13 23:12  CoolCode  阅读(4254)  评论(4编辑  收藏  举报