Napkee – Balsamiq Mockups (UI Designer) 的辅助工具

 

介绍Napkee之前,必须先知道什么是Balsamiq Mockups。Balsamiq Mockups是一种手绘风格的界面设计工具,关于详细资料 Google 一下或用博客园的找找看就可以了。

image

 

那么What’s Napkee?

 

因为Balsamiq Mockups只能导出文件为png和pdf格式,而其网站的FAQ上便有这样一个疑问:Can Mockups Export to HTML/CSS/JS, MXML, XAML, Ruby, etc? 而他们的答案是:太多有技术的小公司(例如我们)会参与Mockups的导出工作,而我们只会专注于提供一种开放的文件格式(即xml),如果你对Mockups的扩展有兴趣,不妨联系我们。

而Napkee就是以上所说的其中一个成功的小公司。它完成了第一种文件的导出:就是导出Mockups格式到HTML/CSS/JS。

image

Napkee 的使用极其简单,打开Mockups文件(可多个) ,点“导出项目”就OK了。

image

image

(Napkee导出的js是基于大名鼎鼎的jQuery)

用IE打开导出的文件,如下图

image

 

How to get it?

下载地址:http://www.napkee.com/napkee/download/

Napkee 的售价是$49,狂流汗??别急,它跟Balsamiq Mockups一样,可以通过一些途径免费获取注册码。其中最有效的方法是:通过Blog介绍Napkee,详细请参考Get it for free!

本文只是向所有人展示Napkee这个软件,而至于这个软件是否有价值有意义,本人持中立态度,毕竟各行各业存在一定差异性。

参考网站:

http://www.balsamiq.com

http://www.napkee.com


作者:Bruce编程的艺术世界
出处:http://coolcode.cnblogs.com
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。

posted on 2010-02-28 11:00  CoolCode  阅读(4299)  评论(2编辑  收藏  举报