今天在备份一数据库还原给另一数据库时,发现还原不了,看了下原数据库的逻辑文件名和物理文件名不一致,现以下方法可更改文件名的一致。
在 SQL Server 的企业管理器中,似乎不能直接更改数据库名称,如果要更改,最方便的是在查询分析器中运行:
alter database 原数据库名称
modify name=新数据库名称

SQL Server 中,数据库还原时可以更改物理文件名,也可以分离数据库,直接更改 mdf 的文件名再附加,但更改逻辑文件名似乎不那么直观。

在查询分析器里运行:
alter database 数据库名称
modify file(name=原逻辑文件名, newname=新逻辑文件名)

这样就可以更改逻辑文件名了,由于 SQL Server 有数据文件和日志文件,所以数据文件和日志文件的逻辑文件名都要更改的话,就得写两个类似于上述的语句。

posted on 2008-05-10 13:40  Smthhy  阅读(12676)  评论(0编辑  收藏  举报