坏人

打算建立一个website的快速开发框架

这个框架可以看做是aspnet的延伸,做一些aspnet层面上不能去做不好去做的事情。

这个框架包含了一些做网站的基本的东西,比如用户、角色、权限、组、上传处理、回复处理、在线、URL重写、成功与错误处理、缓存、数据库连接管理、webpart等等横向应用的东西,将网站应用共有的思想抽象出来,形成之。

这个框架将包含自己的运行时、背景处理、程序域、上下文、事件、外挂模块、多语言支持等等纵向应用的东西。

站在前人的肩上才能获得更大的成功,参照Aspnet与CommunityServer还有企业库的一些思想,但不同的在于,aspnet过于抽象,aspnet2.0的一些功能让人感觉比较鸡肋,想用,因为确实可减轻负担,但如果用了,可能以后会更麻烦,这不是批判说aspnet2.0做得不好,只是他的立场决定了有些事情他没办法做得准确,至于CS,过于理想化的一个应用,无论是数据的统一还是自身的结构,是属于看起来很美,绝对是初学设计模式的理想范例,至于企业库,很棒的东西,值得参考,但他不形成系统,也不需要形成系统,那么我们综合这些,说得自大一点,算是给自己鼓气,希望可以做出一个取其精华的东西出来。

这个框架做出来后会完全免费开源的放出来给任何愿意使用他的人去用(遵守BSD协议所以并不要求你在上面的应用或者改变也开源),不过请注意,我们不做ORM,也不是DAL,恐怕也没有代码生成工具提供,我们只做一个网站需要的,并且无法以组件形式做到的东西。

这个框架,希望可以在mono上良好的运行。

这个框架,会有很好的兼容性与性能,应该能帖附于任何现有的应用上运行,那么基于这个框架编写的应用,将可以与任何现有系统进行无缝的整合。

这个框架,目前已经有了一个初版,但目前还没有进展到最终发布的状态,所以如果有低级BUG请见谅,下载地址为:http://www.cnblogs.com/Files/cnlamar/Ruiao.Framework.rar

所以,首先感谢你以无比的耐心听我叨叨到这里,希望能看到这里的各位朋友,如果你有兴趣基于这个框架开发应用,如果你有兴趣参与到框架的开发中来,请参与进来,开发或者提提建议,都非常欢迎。

并且,我将基于这个框架开发一个集blog、相册、圈子等于一体的社区应用,我朋友有可能基于此开发一个论坛,都将作为免费程序提供,依靠服务与定值获得利润,如果你也有这样的想法、时间、精力与能力,希望你可以参与进来,开发诸如CMS、WIKI等应用,让我们做出一个产品集群,以无比的兼容性,提高我们的产品优势,合力打造一个实用版的CS出来。

最后留下我的联系方式:terry8750(AT)hotmail.com或者qq889508都可以

暂挂首页一会,如觉得内容不符,请DUDU帮忙转移,但越晚越好,呵呵:D(DUDU说不反对挂首页,那这句就当XX了)

最后来一句比较激励的话:我们以开放的态度,欢迎每一位有兴趣的朋友,参与进来,无论是参与到FW的开发,还是想在上面做应用,无论这个应用是开源的,或者是独有的,我们都开放,都欢迎,批评来得越多越好,我想我有足够的承受力来接受这些批评并改进FW。

posted on 2007-07-16 12:54  cnlamar  阅读(5035)  评论(65编辑  收藏

导航

统计