代码改变世界

做自己的CEO

2019-04-10 08:48  敏捷的水  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏

前言

我们大部分人从小受的教育,听话就是好孩子,只管好好学习,其它的都由父母来管,但是这个时代变化太快了,我们教育往往滞后于社会的发展,也就是我们的过去大部分教育或者父母,都并没有注重培养面向未来的孩子。

想想历史上三次工业革命,蒸汽机引发了第一次工业革命、电力技术引发了第二次工业革命、计算机及信息技术引发了第三次工业革命。而这几次革命都不是中国发明的,我们中国人长期依赖于农业,甚至在历史上刮出了"读书无用论"之风。三次工业革命把我们与欧美国家甩开了一大截,所幸改革开发让我们中国奋起直追,国人的勤奋努力精神让我们取得了巨大的成就。

中国进入工业化时代时间非常短,整个社会还是受农业经济的影响很大,我们的父母一辈大部分对我们的教育根本适应不了这个时代,我们的教育里很多老师都不知道自己教的过程将来可以干什么,包括现在都一样,我曾经问我一个亲戚的小孩都大四了,在一个是985的高校学习,我问他老师有没有告诉你们学习的东西,将来你们学的这些东西应用场景是什么?或者你们做的基础研究,这些研究能支撑哪些应用方向,说老师没讲过。

家庭教育和学校教育的一些滞后,导致我们很多人毕业后,进入单位后,很多的东西还是等别人的安排,难以发挥自己最大潜力,因此难以产生更大价值,自然收入的增长也有限,很明显一个体现,就是普通员工和管理层的薪资收入差距很大。

而我身边很多人,尤其是技术人员,出现了"中年危机"的感觉。那么怎么解决呢?我认为做自己的CEO是一个方式。一旦有了CEO的思维,你的视野和看问题的角度就不一样,你就有了更多的"空中思维"。

而"空中思维"会慢慢让我们具有"上帝视角",这对我们自己的人生会有很大的帮助,同时"上帝视角"会对我们下一代的教育成长也有很大的帮助。

做自己的CEO

做自己的CEO是指什么

做自己的CEO,并不是让你辞职开自己的公司,如果这样做的话,大部分都很快死掉了,马云曾经说过这么一句话:我觉得创业是一条很艰辛的路,我们说100个人创业,95个人死掉,你连他怎么死你都不知道,还有4个人你是看着他死的。

我说做自己的CEO, 是指你经营你"自己”这家公司,这家公司的生命周期和你的生命一样长,他不像你在工商注册的公司一样,工商注册的公司常常是有限责任公司,但不幸的是,你自己这个公司是无限责任公司,如果你经营不好,你就要承担无限连带责任。

为什么要做自己的CEO

这个时代,不再有铁饭碗,哪怕你是在政府或者国企,你要想掌控自己的人生,你需要有经营自己人生的思维,要过好一生和经营好一个公司,很多时候是非常相似的,人生悲欢离合,经营一个公司的时候也一样,公司需要入大于出,个人也一样,当我们做自己的CEO时候,我们会以更长远的眼光来过我们自己的人生,不会再在意一城的得失,我们会直面我们遇到的各种困难,当你直面痛苦的时候,幸福就由自己掌握了。

现代和将来的社会,个人的信用将越来越值钱,个人的品牌和一个公司的品牌一样重要,你需要用自己一生的时间和信用来为它担保。还记得那4个抢月饼被开除的阿里员工吗?前一秒还守着一份人人羡慕的工作,后一秒就因为贪小便宜出了局。
谁敢说自己能稳稳当当地捧着饭碗?组织就一定可靠?你必须像经营公司一样经营自己:构建自己的协作关系、塑造自己的产品和服务、呵护自己的名声、把注意力投放到产出更高的地方。

如何做自己的CEO

定义自己的愿景、使命和价值观

一个公司需要有愿景、使命和价值观。那么假如我们自己(Our life) 是一个公司,那么我们就需要定义这些.

愿景 (Vision)

愿景是什么?我觉得对个人来说,就是我们最终希望我们人生达到一种什么状态,就是我们想成为什么样的人,WHAT YOU WNAT TO BE!

更通俗一点,就是你如果死了,你的墓碑上想写点什么。

使命 (Mission)

使命就是定义你怎么到达你的愿景,定义关键的目标(Objectives). 比如你的愿景是想改变世界,那么你的使命应该是做几件"大事”,比如攻克癌症,完成火箭移民等等,他主要回答凭什么是你。

假如你愿景是老了财务自由,那么你的使命可能是50岁之前先赚够至少1千万,有一套住房等等。

价值观 (Values)

就是你为了完成愿景,完成你的使命的时候,做事情的时候的价值取向,比如Google的"不作恶",我们公司"不给回扣",亚马逊"客户第一"等等。

那么,我们个人同样需要有正确的价值观,比如坚决不违法乱纪,不损人利己,诚信等等,都是价值观,这些价值观会保证我们的使命达成,最终实现我们的愿景,如果做事没有正确的价值观,我们就会像某些明星一样,突然人设崩塌。

CEO思维

经营思维

我们每个人都需要在"市场中"被"销售”,那么我们如何卖的一个好价钱,有几个东西很重要。

  • 物美。对个人来说,这个人做事"出活”,“出好活”。
  • 一致性。这个人任何时候都出好活,而不是一会儿活很好,一会儿活很乱。
  • 品牌。这个人价值观很正,童叟无欺,重视个人信用,"不会在没人看见的地方随地大小便“, 不会换工作的时候不做好工作交接,不会为了一点小利而作恶。

计划思维

经营一个公司,那么凡事都是要有计划,不能想一出是一出,我们很多人生活当中是没有计划的,一个公司有长期目标,也会有短期目标,那么我们个人也一样,如果没有这些计划,我们日子会过得比较凌乱,我们的决定很多时候也不太明智,同时由于没有长远的计划,我们常常夸大了短期一些小事情的影响,搞得过于担忧,天天忧心忡忡,也容易忽略了一件事情对长期的影响,而没有注意到 "千里之提,溃于蚁穴"这样的事情,好的CEO都是有良好的计划习惯的。

同时,CEO往往会做高优先级的事情,比如马上做重要而紧急的事情,重要但不紧急的事情一定要计划做等等。

如果我们没有CEO思维,我们生活或者工作中往往会先做简单的事情或者困难的事情,而这种方式往往做的都不是重要的事情。

财务思维

如果我们把自己当做一家公司,我们必须管理自己的财务,我们必须要知道我们自己的现金流的情况,让我们自己处于盈利的状况,关注我们自己个人的损益表,关注我们个人的账户。个人这个公司如果负债累累,那么也是很麻烦的。

投资思维

一个是我们要敢于投资,像一个公司一样,建立好的环境,投资员工的成长都是很重要的,那么我们自己也一样,学习培训等等都是很重要的投资,这些最终都是会带来回报的,当然如果我们能拉到投资也很好,比如娶一个有钱的老婆,不过别忘了投资都是要高额回报的,如果没有快速增长回报,那就看你找的人是不是天使,愿意当你的天使投资。

执行力

没有执行力,一起都是白想,CEO都是有很强的执行力,当我们有了想法后,我们要立即执行,我们很多人制定了计划都是当摆设,那么我们是根本不可能经营好自己这家公司,想想一个公司贴几个大大的标语,没有实际行动,公司怎么可能存活。

进度监控

CEO都会定期去跟踪我们的计划执行情况,以及根据实际情况随时更新计划,愿景一般不会变,但是使命有的时候根据社会的发展,环境的变化及时调整才能达成我们的愿景。

我们需要随时问问自己,我们自己这个公司运营和表现如何?是不是按我们的期望在前进。每年都在进步吗?还是说表现并不好,我们要及时监控,一旦有问题,需要及时解决。

管理思维

CEO需要管理各个部门,管理一个组织,让组织高效运作,那我们个人的组织是什么?

我们个人这个公司,部门包括我们的工作、健康、人际关系、爱好等,我们如何处理好这些之间的关系,让这些部门更好的协作。

我们的父母、爱人、子女也是需要管理的,这些人之间怎么相处,怎么互相协作?

资源管理

一个CEO,如果事必躬亲,那么肯定要很快累死,要学会使用资源,我们个人也一样,要学会合作思维,要学会使用资源,我们很多人,现在上有老,下有小,而只有我们自己是赚钱主力,我们就需要学会资源管理,让我们自己做更重要的事情,比如我们再年富力强的时候,做饭扫地这种事,能不能让别人做?因为如果我们做这种一个小时不到50块钱的事,我们就会损失掉我们能够创造100块钱价值的一个小时。

总结

做自己的CEO, 就是让我们能够把我们自己当做一个公司来运营,来审视,定义个人的愿景、使命和价值观。同时培养我们的CEO思维,最终让我们把自己这个公司经营好,完成我们的愿景。