手机与电脑之间共享网络

环境手机:dopod c750

winxp  activesync 4.5

共享电脑网络使手机上网

确定电脑已经连接Internet,即使我的手机开通gprs上网,但是使用电脑网络可以省些流量呀,比如你做好的一个windows mobile应用中调用了webservice,或者做好的一个手机网站等,想在真实的设备上测试一下,这个时候就有用了。

为了防止连接到gprs,可以先把手机切换到飞行模式,此时手机电话功能关闭,网络连接关闭,放心了吧。

 

使用USB线连接手机与电脑,activesync自动连接

 

连接成功后,手机已经连接到Internet,可以测试你的应用了,浏览网页速度也很快。不过浏览器做一些设置

IE:工具/选项/连接,选择单位网络

UCWeb:菜单/设置/系统设置/基本设置,联网方式选择直联互联网

 

使用手机网络使电脑上网

当你在一个特殊的环境下,电脑不能上网,比如出差在外等,这时你的手机就发挥作用了,同样用USB连接手机与电脑

开始/附件/Internet共享,选择PC连接到USB(也可以用蓝牙),选择"连接"

 

连接成功后,会在你的PC的控制面板/网络连接里多出一个连接

 

这样你的pc就可以上网了,应急时很有用,但要考虑流量费噢

 

注:不同手机之间的设置会有差异

posted @ 2008-09-02 10:29  chy710  阅读(2407)  评论(1编辑  收藏  举报