chuanqimessi

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  59 随笔 :: 0 文章 :: 1 评论 :: 0 引用

1/临时配置IP(重启会失效)

Step1:切换至root用户

在linux下,root用户是最高级用户。我们在修改IP地址之前,需要切换至root用户才有权限操作。

#ifconfig  命令

如果发现 ens33(数字不固定) 没有IP,可以 临时配置  使用 命令 #ifconfig ens33  " 本机的ip地址" 

例如 #ifconfig ens33 192.168.181.28  

 

 

2.修改配置文件,永久生效的方法

   修改  etc/sysconfig/network-scripts/目录下的ifcfg-ens33文件

添加以下内容。从行IPADDRO之后的,都需要手工添加。需要配置的就是ipaddr0=Ip地址,GATWAY0=网关、DNS1=DNS。最好把onboot改成yes。

手动配置的网关和IP地址的前三的相同,第四段自己指定,

 

重启网路服务 #service network  restart  即可

 

posted on 2015-08-05 15:35 chuanqimessi 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏