沉于思考,默默学习!

你不能预知明天,但你可以利用今天。你不能样样顺利,但你可以事事尽力!

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  63 随笔 :: 0 文章 :: 712 评论 :: 0 引用

2013年1月17日

摘要:前面的话 学习linux 的同人,都知道linux shell文本处理能力非常强大。有一组强大的文本处理工具:grep,sed,awk 。 其中grep 经常用作查找匹配文本、sed用作文本编辑替换、awk也是最强大的,经常用作报表生成! 它的处理效率非常高,一个几百M文件 ,也能在秒秒钟完成!查阅资料,你会发现它不光可以命令行快速处理文本。它还可以编写awk文件,使用自己专用的语法函数,实现非常... 阅读全文
posted @ 2013-01-17 23:08 程默 阅读 (22734) 评论 (2) 编辑