.net快速开发平台

工作流+智能表单
帮助企业快速应对变化

统计

使用silverlight构建一个工作流设计器(十二)(附源代码下载、在线演示、视频教程)

源代码下载:http://www.shareidea.net/opensource.htm

在线演示:http://www.shareidea.net/workflow.htm

视频教程: http://www.shareidea.net/video/sharedesigner/sharedesigner.html

技术支持QQ群:85444465

本文系列索引: 

使用silverlight构建一个工作流设计器(一)

使用silverlight构建一个工作流设计器(二)

使用silverlight构建一个工作流设计器(三)

使用silverlight构建一个工作流设计器(四)

使用silverlight构建一个工作流设计器(五)

使用silverlight构建一个工作流设计器(六)

使用silverlight构建一个工作流设计器(七)

使用silverlight构建一个工作流设计器(八)

使用silverlight构建一个工作流设计器(九)

使用silverlight构建一个工作流设计器(十)  

使用silverlight构建一个工作流设计器(十一)  

使用silverlight构建一个工作流设计器(十二)  

本章包含以下内容: 

 

l         新的活动图形,图形更加清晰漂亮.

l         增加对上下左右键的支持(选中活动或者规则后,使用方向键进行移动,按住Ctrl时,每次移动的距离加大).不过有一个问题,无法捕获方向键的按下事件,却能捕获松开鼠标事件,不知为何

l         实现我们第十章讲到的变化皮肤的方法。 

 

本章上面的两点更新没有什么值的要说的,下面实现我们在第十章讲的变幻皮肤的方法,

如果您还不了解变幻皮肤的原理,请参考第十章的内容。

八、实现更换皮肤功能

我们对Activity.Xaml类来做试验,步骤如下: 

1.       首先我们把Activity.g.cs(位于obj"Debug"Designer文件夹下)中的类变量和InitializeComponent方法拷贝的Activity.xaml.cs文件中。这些代码如下所示:

 

Code

 

2.       然后编译代码,这时候会发生错误,说已经存在了相同的变量和方法。这是因为在Activity.xaml.cs和Activity.g.cs文件中存在了相同的代码。我们把Activity.g.cs内容全部删除,再次编译,ok,通过了。

3.       虽然编译通过了,但是InitializeComponent代码却无法设置断点,原因是设置了属性

      [System.Diagnostics.DebuggerNonUserCodeAttribute()]

     这个属性用以表示标识不属于应用程序用户代码的类型或成员,这个属性告诉vs.net调试机制不会进入这一段代码。我们把这个属性注释掉,然后再运行就可以了。

4.       接下来创建一个新的activity皮肤文件。通过vs.net类浏览器,我们拷贝Activity.xaml文件,并且拷贝的新文件命名为Activity2.xaml.

5.       然后编译代码,发生错误,因为自动生成的Activity2.g.cs文件中包含了一些代码,我们把Activity2.g.cs清空,然后再编译。Ok,通过。

6.       修改一下Activity2.xaml的样式,以区别于Activity.xaml。

7.       修改Activity.xaml.cs文件中的 System.Windows.Application.LoadComponent(this, new System.Uri("/ShareDesigner;component/Designer/Activity.xaml", System.UriKind.Relative))方法,把/Activity.xaml修改为/Activity2.xaml,使得载入新的皮肤Activity2.xaml文件。

 

最后运行代码,可以看到,使用新的Activity2.xaml文件了。 

这样我们就可以通过改变System.Windows.Application.LoadComponent的第二个参数来动态的载入指定的皮肤 

到此为止,我们已经完成了一个变幻皮肤的代码。不过还有一些可以深入思考的地方。

 

1、 如果有很多皮肤,那么不希望用户在第一次加载的时候就下载所有的皮肤文件,这样会增加用户等待时间,如果能动态从网络上下载xmal代码就好了,不过还没有找到这个方法

2、 上面的方法并没有使得.xmal和xaml.cs文件失去关联,我们可以手工剪切xaml.cs文件到其它文件吧,而把皮肤文件(.xmal文件)放在单独的文件夹中,便于管理。

3、 自动生成的.g.cs文件能不能去掉呢?这个文件是在编译时候自动生成的,位于obj"Debug"Designer文件夹下。

 

posted on 2009-05-25 00:34  chegan  阅读(3840)  评论(6编辑  收藏