0

WPF-CheckBox(复选框、功能开关)美化

老规矩,先放图 按钮美化背景: 由于特殊需求,复选框样式单一,所以我们需要将其按钮重构和美化达到我们的需求 复选框美化思维引导: 图中1为背景色 图中2为边框 图中3为句柄控件组成(Path+Rectangle) 图4为TextBlock控件 由此我们可以推算出该控件大致需要Border+Grid+ ...

害羞的青蛙 发布于 2019-05-28 19:26 评论(0)阅读(1777)
0

练手WPF(二)——2048游戏的简易实现(上)

1、创建游戏界面编辑MainWindow.xaml,修改代码如下: (1)在Window资源区分别定义了Label和Rectangle的样式,因为接下来游戏区的4宫格中使用的主要是对Lebel控件进行显示和移动操作的。(2)另外还添加一个命名为lblAddScore的Label控件(其初始透明度为0 ...

sssion 发布于 2019-05-27 17:08 评论(0)阅读(439)
0

WPF-按钮美化

我们不多哔哔,先放图: 美化按钮背景: 当我们用系统默认的按钮风格似乎太老套,而且不太美观,某些情况下我们需要对按钮进行美化和重绘,只有这样才能满足我们的需要 按钮美化思维引导: 图中1 为控件Border 途中2 为ContentPresenter(也可以用TextBook) 由此可见 按钮时有  ...

害羞的青蛙 发布于 2019-05-27 16:36 评论(2)阅读(742)
3

[WPF 自定义控件]以Button为例谈谈如何模仿Aero2主题

1. 为什么选择Aero2 除了以外观为卖点的控件库,WPF的控件库都默认使用“素颜”的外观,然后再提供一些主题包。这样做的最大好处是可以和原生控件或其它控件库兼容,而且对于大部分人来说模仿原生的主题也比自己设计一套好看的UI容易得多。 WPF有以下几种原生 "主题" : |主题文件|桌面主题| | ...

dino.c 发布于 2019-05-27 09:03 评论(2)阅读(699)
0

练手WPF(一)——模拟时钟与数字时钟的制作(中)

今天接着制作数字时钟 数字时钟主要用到Path控件,主要用于定义数字笔划的形状。 (1)添加一个DigitLine类 数字时钟的数字8由7笔组成,看如下定义的字段字符串数组PathDatas,每个string代表其中一笔。最后一个string是数字表的冒号。 除了数字8需要画出所有7笔外,其他数字都 ...

sssion 发布于 2019-05-25 21:15 评论(1)阅读(522)
0

WPF内嵌WCF服务对外提供接口

这是对wpf内嵌wcf的讲解文章,也算是为小车的项目进行讲解了。 ...

GreenShade 发布于 2019-05-23 22:43 评论(0)阅读(458)
3

WPF线段式布局的一种实现

线段式布局 有时候需要实现下面类型的布局方案,不知道有没有约定俗成的称呼,我个人强名为线段式布局。因为元素恰好放置在线段的端点上。 实现 WPF所有布局控件都直接或间接的继承自System.Windows.Controls. Panel,常用的布局控件有Canvas、DockPanel、Grid、S ...

赵御辩 发布于 2019-05-22 23:12 评论(4)阅读(317)
7

[WPF 自定义控件]自定义控件的代码如何与ControlTemplate交互

1. 前言 WPF有一个灵活的UI框架,用户可以轻松地使用代码控制控件的外观。例设我需要一个控件在鼠标进入的时候背景变成蓝色,我可以用下面这段代码实现: 但一般没人会这么做,因为这样做代码和UI过于耦合,难以扩展。正确的做法应该是使用代码告诉ControlTemplate去改变外观,或者控制Cont ...

dino.c 发布于 2019-05-22 09:06 评论(9)阅读(744)
2

[WPF 自定义控件]了解如何自定义ItemsControl

1. 前言 对WPF来说ContentControl和 "ItemsControl" 是最重要的两个控件。 顾名思义,ItemsControl表示可用于呈现一组Item的控件。大部分时候我们并不需要自定义ItemsControl,因为WPF提供了一大堆ItemsControl的派生类:Headere ...

dino.c 发布于 2019-05-20 09:05 评论(3)阅读(957)
3

[WPF 自定义控件]从ContentControl开始入门自定义控件

1. 前言 我去年写过一个在UWP自定义控件的 "系列博客" ,大部分的经验都可以用在WPF中(只有一点小区别)。这篇文章的目的是快速入门自定义控件的开发,所以尽量精简了篇幅,更深入的概念在以后介绍各控件的文章中实际运用到才介绍。 "ContentControl" 是WPF中最基础的一种控件,Win ...

dino.c 发布于 2019-05-15 09:11 评论(3)阅读(1328)
9

[WPF 自定义控件]开始一个自定义控件库项目

1. 目标 我实现了一个自定义控件库,并且打算用这个控件库作例子写一些博客。这个控件库主要目标是用于教学,希望通过这些博客初学者可以学会为自己或公司创建自定义控件,并且对WPF有更深入的了解。 控件库已放在 "Github" 上,并且也以发布到 "NuGet" 。 现阶段我的目标是实现一些简单的控件 ...

dino.c 发布于 2019-05-13 08:55 评论(3)阅读(1478)
0

WPF中TimeSpan的坑

记一次在WPF中,在将格式为“DD.HH:mm:ss”字符串转换成TimeSpan时遇到的坑 如果字符串为:DD.HH:mm:ss,转换结果正确。例如: 以上输出结果:转换前:2.12:25:45.555转换后:True 2.12:25:45.555 分别更改时间戳不同部分,使其超过对应的最大值。 ...

VueDi 发布于 2019-05-11 14:58 评论(0)阅读(274)
0

wpf 模拟抖音很火的罗盘时钟,附源码,下载就能跑

wpf 模拟抖音很火的罗盘时钟,附源码 前端时间突然发现,抖音火了个壁纸,就是黑底蕾丝~~~ 错错错,黑底白字的罗盘时钟! 作为程序员的我,也觉得很新颖,所以想空了研究下,这不,空下来了就用wpf,写个属于.net自己的罗盘时钟,目前只实现了时分秒,农历日期等逻辑都是一样的,所以就略了,有兴趣的朋友 ...

吃奶嘴的路飞 发布于 2019-05-10 18:22 评论(1)阅读(1345)
0

多功能嵌入式解码软件(1)

多功能嵌入式解码软件(1) 目录 第一章 多功能嵌入式解码软件(1) 概述 类库简介 第二章 多功能嵌入式解码软件(2) 验证类库 第三章 多功能嵌入式解码软件(3) 类库使用方法 第四章 多功能嵌入式解码软件(4) 在UARTTOOL中使用类库 概述 在嵌入式开发的过程中,由于经常需要下位机与上位 ...

xutopia 发布于 2019-05-07 13:23 评论(0)阅读(156)
2

【WPF】一些拖拽实现方法的总结(Window,UserControl)

原文地址 https://www.cnblogs.com/younShieh/p/10811456.html 前文 本文只对笔者学习掌握的一般的拖动问题的实现方法进行整理和讨论,包括窗口、控件等内容的拖动。 希望本文能对一些寻找此问题的解决方法的人和一些刚入门的人一些帮助,能得到各位的批评指正也是荣 ...

从南到北ss 发布于 2019-05-05 10:05 评论(0)阅读(858)
0

WPF学习笔记(8):DataGrid单元格数字为空时避免验证问题的解决

如下图,在凭证编辑窗体中,有的单元格不需要数字,但如果录入数字后再删除,会触发数字验证,单元格显示红色框线,导致不能执行其他操作。 Xaml代码如下: 解决思路是用转换器Converter代替StringFormat: Xmal主要代码: C#主要代码: ...

向往蓝天的菜鸟 发布于 2019-04-30 12:10 评论(0)阅读(191)
0

WPF学习笔记(7):DataGrid中数字自定义格式显示

DataGrid中数据显示如下图,数据格式比较杂乱。希望达到以下要求:(1)所有数据保留两位小数;(2)超过1000的数字显示千分位;(3)如果数据为0,不显示。 首先想到用StringFormat进行格式化: 效果如下图,希望实现的要求(1)和(2)达到了,但(3)如果数据为0,不显示的要求没有达 ...

向往蓝天的菜鸟 发布于 2019-04-30 11:38 评论(0)阅读(342)
2

浅谈对多线程的理解(一)

今天我们先来聊聊有关线程的话题...... 一. 线程概述 1. 简单区分程序、进程和线程 程序是指一段静态的代码 进程是指正在执行的程序,将静态的代码运行起来 线程是指正在执行程序的小单元 举个栗子,班级准备大扫除,在大扫除之前,老师在纸上列了一个清单,每个同学都有不同的工作任务,分配好任务之后, ...

街角de男孩 发布于 2019-04-24 18:04 评论(0)阅读(1847)
1

WPF效果(GIS三维续篇)

去年这个时候简单的摸索了一下三维的GIS相关的东西,也就是仅仅玩耍了一把,这次来点真正用的上的干货效果效果: 1、加载自定义百度样式的瓦片效果 2、加载自定义百度样式的缩放效果 3、快速手动进去咱的大帝都 4、加载海量Mark效果 5、加载海量Mark和简单模型效果 6、点选Mark弹窗效果 7、点 ...

帝都-十年 发布于 2019-04-21 22:05 评论(7)阅读(856)
1

WPF学习笔记(6):DataSet更新后台数据库个别列失败的问题

WPF窗体中建有一个DataGrid,运行后修改各行数据,通过Update方法更新后台数据库。发现在数据库中,其中一列FAcctID(文本型)每次都会变为0,还有一列FDebit(货币型)不能更新,其他列则没有问题。主要代码如下: 排查了好几个小时,对Xaml代码绑定、Parameter参数进行修改 ...

向往蓝天的菜鸟 发布于 2019-04-21 18:49 评论(0)阅读(187)