1

Wpf Prism.Unity 7

Prism.Unity 中UnityBootStrapper已经不用了,可以继承PrismApplication 1.Install-package Prism.Unity -v 7.2.0.1367 2. 3. ...

Fred1987 发布于 2019-09-09 17:59 评论(0)阅读(211)
0

WPF中Expander的用法和控件模板详解

一、Expander的用法 在WPF中,Expander是一个很实用的复合控件,可以很方便的实现下拉菜单和导航栏等功能。先介绍简单的用法,而后分析他的控件模板。 可以看到Expander主要分为头部和内容两部分,展开时才显示内容,而内容部分可以存放丰富的内容 效果图: 二、控件模板 如何获取控件本身 ...

我家的小萌珊 发布于 2019-09-08 17:03 评论(0)阅读(380)
0

Xamarin Bindableproperty 可绑定属性

本文翻译自微软官方 Bindable Properties, 介绍了可绑定属性,并演示了如何创建和使用它们。可绑定属性是一种特殊类型的属性,其中属性的值由Xamarin.Forms属性系统跟踪。 ...

DogTwo 发布于 2019-09-08 09:39 评论(0)阅读(115)
0

WPF DataGrid显示MySQL查询信息,且可删除、修改、插入 (原发布 csdn 2018-10-13 20:07:28)

1、入行好几年了,工作中使用数据库几率很小(传统行业)。借着十一假期回家机会,学习下数据库。 2、初次了解数据库相关知识,如果本文有误,还望告知。 3、本文主要目的,记录下wpf界面显示数据库信息,且可进行删除、修改、插入命令。并反馈数据到MySQL。做个记录,以便以后工作中使用到时没个头绪。 4、 ...

njit_77 发布于 2019-09-05 19:27 评论(0)阅读(246)
0

WPF 启动页面 (原发布 csdn 2017-06-26 19:26:01)

如果我写的有误,请及时与我联系,我立即改之以免继续误导他/她人。 如果您有好的想法或者建议,请随时与我联系。 wpf软件启动时,加载启动页面。软件初始化完成之后关闭页面。 App.xaml.cs代码 (实现加载页面功能) MainWindow.cs 启动页面 完整代码 "点击打开链接" ...

njit_77 发布于 2019-09-05 19:25 评论(2)阅读(355)
0

wpf 单例模式和异常处理 (原发布 csdn 2017-04-12 20:34:12)

第一次写博客,如有错误,请大家及时告知,本人立即改之。 如果您有好的想法或者建议,我随时与我联系。 如果发现代码有误导时,请与我联系,我立即改之。 好了不多说,直接贴代码。 一般的错误,使用下面三个就可以了。我不太赞同项目里面大量使用try{}catch{}(释放资源除外) 特殊情况下,此函数可检测 ...

njit_77 发布于 2019-09-05 19:24 评论(0)阅读(138)
0

WPF中DataGrid在没有数据的时候也可以显示水平滚动条

今天做项目中遇到个问题,就是页面加载后默认DataGrid是不加载数据的,但是DataGrid的列很多,就导致了运行效果上,此窗口的DataGrid没有水平滚动条,类似图片的效果。 经过百度和摸索,使用下面的方法,可以实现在没有数据的时候也可以显示水平滚动条。 Xaml中添加一句话 另外就是Data ...

踏平扶桑 发布于 2019-09-03 17:25 评论(0)阅读(235)
0

WPF默认控件模板的获取和资源词典的使用

一、获取默认的控件模板 WPF修改控件模板是修改外观最方便的方式,但是会出现不知道原来的控件的模板长什么样,或者想用来参考的,下面分享一下获取某控件默认控件模板的方式(已Button为例): 1、创建一个Button 2、在界面上选择Button,右键->编辑模板->编辑副本 ,即可看到XAML中自 ...

我家的小萌珊 发布于 2019-09-02 14:40 评论(0)阅读(178)
0

磁盘使用情况分析

仿照Ubuntu下的磁盘使用情况分析器用WPF做了个类似的软件,参考https://github.com/Caliburn-Micro/Caliburn.Micro/tree/3.2.0/samples/features/Features.WPF使用Caliburn.Micro框架完成 项目地址:h ...

一个小萌德 发布于 2019-09-01 14:16 评论(0)阅读(262)
0

控制FlowDocumentScrollViewer滚动到最下方

原文发布于: "https://www.chenxublog.com/2019/07/14/contrlo flowdocumentscrollviewer to bottom.html" 由于我在llcom里使用了 来实现可滚动的数据收发内容显示,但是遇到了一个问题 怎么保证在数据刷新时,Flow ...

晨旭~ 发布于 2019-08-30 11:17 评论(0)阅读(101)
3

[WPF 自定义控件]关于ScrollViewer和滚动轮劫持(scroll-wheel-hijack)

1. 什么是滚动轮劫持 这篇文章介绍一个很简单的继承自ScrollViewer的控件: 所有代码就这么多,这个ExtendedScrollViewer 只是用来解决滚动轮劫持(scroll wheel hijack)的问题。所谓的滚动轮劫持,简单来说即是在一个可以滚动的页面使用鼠标滚轮滚动页面的过程 ...

dino.c 发布于 2019-08-27 22:24 评论(2)阅读(382)
0

WPF注册热键后处理热键消息(非winform方式)

由于最近在做wpf版的截图软件,在处理全局热键的时候,发现国内博客使用的都是winform窗体的键盘处理方式,此方式需要使用winform的动态库,如此不协调的代码让我开始在github中寻找相关代码。 最终,我找到了,wpf本身就支持处理系统的键盘消息(包括热键)。 使用ComponentDisp ...

吃西瓜的星星 发布于 2019-08-27 19:35 评论(0)阅读(237)
1

从新手小白到老手大白的成长之路第二弹-WPF之UI界面之Grid面板

废话不多说,接下来直接开始介绍WPF-UI界面-Grid面板 如图就是创建好了的一个WPF项目,整个界面被一个Window窗体包含起来,上面类似于什么什么网址什么的其实就相当于.net的命名空间,缺什么引用的时候,就会提示你缺少引用,那么只需要引用进来就行了。 x:Class=“滴滴滴”,这个“滴滴 ...

ChanLingFeng 发布于 2019-08-23 15:00 评论(0)阅读(361)
5

[WPF 自定义控件]给WPF一个HyperlinkButton

1. 在WPF怎么在UI上添加超级链接 这篇文章的目的是介绍怎么在WPF里创建自定义的HyperlinkButton控件。很神奇的,WPF居然连HyperlinkButton都没有,不过它提供了另一种方式用于在UI上添加超级链接: 如果需要在超级链接里放图片或其它东西,代码如下: 这真是很怪,为什么 ...

dino.c 发布于 2019-08-22 09:41 评论(6)阅读(526)
0

由于Microsoft\VisualStudio\14.0\Designer\ShadowCache导致的一个异常问题

本文引用了一个DynamicDataDisplay和DynamicControl两个类库,本来使用的时候都时正常的,愉快的运行着。 DynamicDataDisplay:这是一个用于动态数据可视化的WPF和Silverlight控件库。它具有高效的绑定机制和实时交互能力,能够绘制数百万个数据点。当前 ...

芝麻麻雀 发布于 2019-08-20 09:23 评论(0)阅读(118)
0

WPF之动态加载曲线

首先说一下思路: 先创建一个控件(其实就是一个canvas),在canvas里面生成一条线,给这条线绑定一个PointCollection,在主界面中用一个定时器改变这个PointCollection的值就行了. 1.创建的控件 public partial class BrokenLine : U ...

请假一天 发布于 2019-08-19 15:13 评论(0)阅读(297)
1

WPF后台代码实现TextBlock滚动条

方法一: 常规的WPF操作: 后台代码: 方法二: 后台直接写: ...

Carcar019 发布于 2019-08-16 14:20 评论(0)阅读(378)
1

WPF datagrid 列按钮使用

原文:WPF中使用DataGrid时操作列按钮问题 <DataGrid x:Name="datagrid" AutoGenerateColumns="False" ScrollViewer.HorizontalScrollBarVisibility="Hidden" SizeChanged="dat ...

Fernando_Y 发布于 2019-08-15 11:35 评论(0)阅读(476)
1

WPF使用FlowDocument实现图文混排

代码: <RichTextBox CaretBrush="#fff" Background="Transparent" BorderThickness="0"> <FlowDocument FontSize="16" Foreground="#fff"> <Paragraph LineHeight= ...

秋荷雨翔 发布于 2019-08-14 18:50 评论(0)阅读(301)
9

基于 WPF 模块化架构下的本地化设计实践

背景描述 最近接到一个需求,就是要求我们的 WPF 客户端具备本地化功能,实现中英文多语言界面。刚开始接到这个需求,其实我内心是拒绝的的,但是没办法,需求是永无止境的。所以只能想办法解决这个问题。 首先有必要说一下我们的系统架构。我们的系统是基于 Prism 来进行设计的,所以每个业务模块之间都是相 ...

hippieZhou 发布于 2019-08-13 09:13 评论(11)阅读(1107)