3

[UWP]使用Picker实现一个简单的ColorPicker弹窗

在上一篇博文《 "[UWP]使用Popup构建UWP Picker" 》中我们简单讲述了一下使用Popup构建适用于MVVM框架下的弹窗层组件Picker的过程。但是没有应用实例的话可能体现不出Picker相对于ContentDialog的优点在哪里,毕竟Linus大神说过: Talk is che ...

HHChaos 发布于 2018-11-15 00:20 评论(0)阅读(299)
3

[UWP]使用Popup构建UWP Picker

在上一篇博文《 "[UWP]不那么好用的ContentDialog" 》中我们讲到了ContentDialog在复杂场景下使用的几个令人头疼的弊端。那么,就让我们在这篇博文里开始愉快的造轮子之旅吧! 首先要向大家说明:这篇博文主要还是写的构建Picker时的思考过程,如果不感兴趣的,可以直接略过这篇 ...

HHChaos 发布于 2018-11-15 00:16 评论(8)阅读(403)
6

迁移桌面程序到MS Store(1)——通过Visual Studio创建Packaging工程

之前跑去做了一年多的iOS开发,被XCode恶心得不行。做人呢,最重要的是开心。所以我就炒了公司鱿鱼,挪了个窝回头去做Windows开发了。 UWP什么的很久没有正儿八经写了,国内的需求非常少。传统的桌面开发倒是因为人越来越少了,需求还在,有少量还不错的职位。现在在做WPF的项目,公司层面倒是很愿意 ...

楼上那个蜀黍 发布于 2018-11-12 14:26 评论(8)阅读(588)
7

[UWP]不那么好用的ContentDialog

ContentDialog是UWP开发中最常用的组件之一,一个体验良好的UWP应用很难避免不去使用它。博客园里也有许多的文章介绍如何来利用ContentDialog实现各种自定义样式的弹窗界面。不过实际上ContentDialog是一个令人又爱又恨的组件,今天我们就来说一下ContentDialog ...

HHChaos 发布于 2018-11-07 21:15 评论(2)阅读(593)
3

[UWP]为附加属性和依赖属性自定义代码段(兼容UWP和WPF)

1. 前言 之前介绍过 "依赖属性" 和 "附加属性" 的代码段,这两个代码段我用了很多年,一直都帮了我很多。不过这两个代码段我也多年没修改过,Resharper老是提示我生成的代码可以修改,它这么有诚意,这次就只好从了它,顺便简单介绍下怎么自定义代码段。 2. VisualStudio自带代码段的 ...

dino.c 发布于 2018-11-06 09:38 评论(13)阅读(421)
6

Microsoft Tech Summit 2018 课程简述:利用 Windows 新特性开发出更好的手绘视频应用

概述 Microsoft Tech Summit 2018 微软技术暨生态大会将于10月24日至27日在上海世博中心举行,这也会是国内举办的最后一届 Tech Summit,2019 年开始会以 Microsoft Ignite Tour 的形式出现,大家可以在官网查看本次会议信息:https:// ...

shaomeng 发布于 2018-10-16 19:51 评论(6)阅读(529)
0

UWP Button添加圆角阴影(三)

原文: "UWP Button添加圆角阴影(三)" Composition DropShadow是CompositionAPI中的东西,使用Storyboard设置某个属性,就是频繁的触发put_xxx()方法,效率远远不如使用CompositionAnimation。 Composition对象的 ...

叫我蓝火火 发布于 2018-10-10 20:25 评论(0)阅读(130)
0

UWP Button添加圆角阴影(二)

原文: "UWP Button添加圆角阴影(二)" 阴影 对于阴影呢,WindowsCommunityToolkit中已经有封装好的DropShadowPanel啦,只要引用 这个Nuget包就可以使用啦。 直接把阴影套在咱们的圆角Button外面呢,会出现圆角的Button映出直角的阴影的丑陋状况 ...

叫我蓝火火 发布于 2018-10-10 20:23 评论(0)阅读(106)
1

UWP Button添加圆角阴影(一)

原文: "UWP Button添加圆角阴影(一)" 众所周知,17763之前的UWP控件,大部分是没有圆角属性的;而阴影也只有17763中的ThemeShadow可以直接在xaml中使用,之前的版本只能用DropShadow,用法极其别扭。 本文就给出一个虽然很别扭,但是效果还不错的,比较通用的圆角 ...

叫我蓝火火 发布于 2018-10-10 20:18 评论(1)阅读(138)
1

[UWP开发] 在低版本中使用亚克力刷以及部分高版本控件

写于2018.10.3 仅在我的PC(17763)和WP(Limia 950 XL 15254)上测试过 微软在build 16299中引入了亚克力刷,但是Win10m并没有活那么久,lumia手机在此之前就已全部停止更新 这里介绍一个简单易用的方法,即使你的项目最低版本低于16299,仍然可以使用 ...

Sanhei 发布于 2018-10-03 22:28 评论(3)阅读(134)