0

032.[转] Java集合框架

Java集合框架和各实现类性能测试 pphh发布于2017年11月17日 Java集合框架和各实现类性能测试 pphh发布于2017年11月17日 Java集合框架和各实现类性能测试 pphh发布于2017年11月17日 Java集合框架和各实现类性能测试 pphh发布于2017年11月17日 Ja ...

badboyh2o 发布于 2019-06-23 11:41 评论(0)阅读(32)
0

031.[转] 从类状态看Java多线程安全并发

从类状态看Java多线程安全并发 pphh发布于2018年9月16日 对于Java开发人员来说,i++的并发不安全是人所共知,但是它真的有那么不安全么? 在开发Java代码时,如何能够避免多线程并发出现的安全问题?这是所有Java程序员都会面临的问题。本文讲述了在开发Java代码时安全并发设计所需要 ...

badboyh2o 发布于 2019-06-23 11:00 评论(0)阅读(83)
0

030.[转] sql事务特性

sql事务特性简介 pphh发布于2018年10月5日 Sql事务有原子性、一致性、隔离性、持久性四个基本特性,要实现完全的ACID事务,是以牺牲事务的吞吐性能作为代价的。在有些应用场景中,通过分析业务数据读写,使得可以降低事务的隔离性,容忍相应出现的数据一致性问题,实现事务的高并发、高吞吐、低时延 ...

badboyh2o 发布于 2019-06-22 23:18 评论(0)阅读(196)
0

029.[转] SSO单点登录的通用架构实现

单点登录的通用架构实现 pphh发布于2018年4月26日 http://www.hyhblog.cn/2018/04/26/single_sign_on_arch/ 目录 1. 什么是单点登录 2. 用户登录 2.1 认证方式 2.2 授权方式 2.3 第一方登录架构实现 2.4 第三方登录架构实 ...

badboyh2o 发布于 2019-06-22 16:50 评论(0)阅读(150)
0

028.[转] 认证、授权、鉴权和权限控制

认证、授权、鉴权和权限控制 pphh发布于2018年4月25日 http://www.hyhblog.cn/2018/04/25/user_login_auth_terms/#3 目录 1. 认证 2. 授权 3. 鉴权 4. 权限控制 5. 认证、授权、鉴权和权限控制的关系 6. 认证和鉴权的关系 ...

badboyh2o 发布于 2019-06-22 14:36 评论(0)阅读(710)
0

027.[转] 理解OAuth 2.0

作者: 阮一峰 日期: 2014年5月12日 http://www.ruanyifeng.com/blog/2014/05/oauth_2_0.html OAuth是一个关于授权(authorization)的开放网络标准,在全世界得到广泛应用,目前的版本是2.0版。 本文对OAuth 2.0的设计 ...

badboyh2o 发布于 2019-06-22 12:05 评论(0)阅读(53)
0

JVM原理

基本概念 数据类型 Java虚拟机中,数据类型可以分为两类:基本类型(存储数值本身)和引用类型(存储指向对象存储位置的引用)。 堆与栈 堆是一片连续堆存储空间,而栈可以是不连续堆存储空间。栈是运行时的单位,而堆是存储的单位。 在Java中一个线程就会相应有一个线程栈与之对应,这点很容易理解,因为不同 ...

feiniao123 发布于 2019-06-14 14:43 评论(0)阅读(65)
0

使用expect实现自动交互,shell命令行自动输入,脚本自动化,变量引用,expect spawn执行带引号命令,expect 变量为空,不生效,不能匹配通配符*,函数,数组

背景 有需求,在允许命令或者脚本跳出交互行,需要进行内容输入,但需要人手动输入,不是很方便,此时可以通过expect来实现自动互动交互。 expect是一个自动交互功能的工具,可以满足代替我们实际工作中需要从终端手动输入某些内容来使得程序或命令继续运行的目的。如安装软件是时的一些提示,ssh远程主机 ...

TDXYBS 发布于 2019-06-12 20:30 评论(0)阅读(1873)
0

【转载】C#string.Formart的字符串格式化

String.Format 方法的几种定义: String.Format (String, Object) 将指定的 String 中的格式项替换为指定的 Object 实例的值的文本等效项。String.Format (String, Object[]) 将指定 String 中的格式项替换为指定 ...

HMD 发布于 2019-06-11 10:33 评论(0)阅读(512)
0

浏览器渲染机制及五大浏览器、四大内核

一、个人理解: 何为渲染?就是怎么把写的这些不同类型的代码(html、css、js)生成一个网页;但是其引擎在工作的时候是存在顺序的,所以存在有可能出现白屏等的现象。 二、简单介绍: 每个浏览器都有自己独有的浏览器内核的,但其中都包括两个部分:一个是渲染引擎,另一个是js引擎。例如firefox中叫 ...

壹叶知秋 发布于 2019-05-31 11:43 评论(0)阅读(267)
0

前端面试:问到GET和POST两种区别

最直观的区别就是GET把参数包含在URL中,POST通过request body传递参数。 “标准答案”(本标准答案参考自w3schools): GET在浏览器回退时是无害的,而POST会再次提交请求。 GET产生的URL地址可以被Bookmark,而POST不可以。 GET请求会被浏览器主动cac ...

眸木木 发布于 2019-05-30 17:12 评论(0)阅读(456)
0

Git、Github和GitLab的区别及与SVN的比较

个人理解: SVN适合领导啊,大家一起在加班,看你进度什么的,git则不必如此,忙完传上来完活。 一、含义: 百度上这样介绍的: Git(读音为/gɪt/。)是一个开源的分布式版本控制系统,可以有效、高速地处理从很小到非常大的项目版本管理。 Git 是 Linus Torvalds 为了帮助管理 L ...

壹叶知秋 发布于 2019-05-30 14:21 评论(0)阅读(1806)
0

Node.js介绍

作者:贾厂长链接:https://www.zhihu.com/question/33578075/answer/56951771来源:知乎著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。 如果你去年注意过技术方面的新闻,我敢说你至少看到node.js不下一两次。那么问题来了“no ...

壹叶知秋 发布于 2019-05-29 18:59 评论(0)阅读(67)
0

OI知识体系

...

Lonely.Devil 发布于 2019-05-26 22:00 评论(0)阅读(26)
1

(转)接口测试工具Postman使用实践

一、接口定义 软件不同部分之间的交互接口。通常就是所谓的API――应用程序编程接口,其表现的形式是源代码。 —— [ 百度百科 ] 我们常说的接口一般指两种: (1)API:应用程序编程接口。程序间的接口 (2)GUI:图形用户界面。人与程序的接口 这里我们所说的接口特指API接口。 API... ...

linux超 发布于 2019-05-26 21:07 评论(0)阅读(424)