0

ss客户端的使用

这里假设读者已经搭建了ss服务。教程客户端安装客户端可以通过GitHub上搜索,这里就不写太详细了,避免文章被禁掉。比如对于mac的用户,可以选择这个客户端配置点击程序图标以展开菜单栏 服务器 - 服务器设置,打开设置窗口。根据在ss服务器上的/etc/shadowsocks.json文件里的配置,... ...

逆行 发布于 2019-03-07 17:42 评论(0)阅读(85)
0

mac开启Airdrop的硬件要求

OS X 10.13之后,新的airdrop需要硬件支持,需要蓝牙4.0 以及Wi-Fi 5GHz 开启!!!!对于 OS X 10.12 以下的旧系统。即使是有线网络也可以使用,通过以下命令开启有线网络下的airdrop:defaults write com.Apple.NetworkBrowse... ...

逆行 发布于 2019-03-07 12:54 评论(0)阅读(66)
0

2018-02-04 AppleScript类自然语言与非英语语法设计

最早知晓是 "之前C 中文版的github讨论" 里提到了AppleScript有多语言版. 昨天想起, 觉得它毕竟是为数不多(仅有的?)大公司开发的非英语语法的编程语言, 不禁好奇它的前世今生. 于是作了一点调研. 网上相关资料不多, 最早的一本AppleScript专著"AppleScript ...

吴烜 发布于 2019-03-07 11:54 评论(0)阅读(138)
0

mac上ssh工具,包含简易的文件传输功能

最近需要在mac上连ssh,但是之前在mac上用的都是简易的SSH Shell,没有找到传输文件的功能。 这时候就非常想念win上的winscp,有个界面,传点东西还是很直观的。 几经搜寻,终于找到一款:zoc 基本满足了我的需求,ssh,然后有个简单的文件传输。 当然,这个传输功能可以用scp来实 ...

rayoo 发布于 2019-03-05 18:02 评论(0)阅读(60)
1

在 OSX 下使用 supervisor 管理服务

我为什么想用 supervisor 来管理服务呢?因为我在系统管理上属于处女座+任性的气质。 所以我要说一下我怎么在尽量少污染 root 的情况下,使用普通用户配置 supervisor 并启动我的 mysql。 下列操作如没有 sudo 命令,则均在 OSX 普通用户下操作,不涉及到提权到超级用户 ...

腾飞网吧网管 发布于 2019-03-05 11:41 评论(0)阅读(299)
0

linux基础之用户登录信息查看命令

用户登录信息查看命令 1、who命令 同一个账号通过不同终端登录也属于不同的登录信息,这里不同的终端包含虚拟终端和模拟终端,因为一个用户通过一个终端登录属于一个session 基本介绍 打印当前系统上所有登录的会话 2、whoami命令 基本介绍 打印有效的用户id信息或者显示当前登录的有效用户 3 ...

会飞的猪~~ 发布于 2019-03-03 10:00 评论(0)阅读(112)
0

Activity Monitor 闪退 & 无法进入睡眠

情况描述黑苹果主机突然无法进入睡眠。考虑到可能是后台程序阻碍了系统正常进入睡眠, 于是想要通过Activity Monitor查看系统的活动情况,然而,Activity Monitor闪退。重新开机,快速打开Activity Monitor,可以运行,但是隔一会,Activity Monitor又... ...

逆行 发布于 2019-03-02 23:07 评论(0)阅读(42)
0

理解 Redis(2) - 手把手教你理清 Redis 安装全过程

Redis 官网 https://redis.io/ 之前学习 Redis 学了好多次, 下载安装也都按照教程或官网文档弄过, 但是对于安装过程一直有点迷糊, 感觉稀里糊涂地就好了, 就可以用了. 这种迷糊得到的结果就是一旦遇到一点问题就会不知就里.今天学到了安装的过程, 记录一下, 顺便分享~~~ ...

rachelross 发布于 2019-02-20 19:36 评论(0)阅读(148)
0

linux 系统运行级别一般为 0-6,请分别写出每个级别的含义

每个运行级别的含义 0 关机模式(不要把启动级别 运行级别设置为0) 1 单用户模式 2 无NFS多用户模式 3 文本模式(命令行模式,完整的多用户模式) 4 未使用的 5 图形模式,X11,桌面 6 重启模式(不要把启动级别 运行级别设置为6) 怎么配置? cat -n /etc/inittab ...

康康大王-珊珊来迟 发布于 2019-02-17 16:05 评论(0)阅读(112)
0

操作系统:修改VirtualBox for Mac的虚拟硬盘大小

我安装的是Mac版的VirtualBox,不能从GUI上修改硬盘大小,但是实在是大小不够用了。 百度后得知,可以用命令行修改。 + 1、打开终端,输入 ,取得管理员权限 + 2、找到虚拟机盘片存储位置 在虚拟机的设置里,选存储页面,把鼠标放在想知道的盘片名上。 + 3、终端,输入: 说明: 空格和括 ...

二六壹十贰 发布于 2019-02-17 14:34 评论(0)阅读(124)
0

MAC上安装GCC失败

问题 在用brew安装GCC时, 报了如下错误. 原因是 在从App Store上下载Xcode后,默认是不会安装Command Line Tools的. 解决方法 这时需要先更新一下xcode 参考 "Xcode中Command Line Tools安装方法" ...

辵鵵 发布于 2019-02-14 11:35 评论(0)阅读(704)
0

Homebrew 使用指南

Homebrew 是 MacOSX 上的软件包管理工具。 安装 检查是否安装正确 维护 升级 安装软件包 卸载软件包 其他命令 参考 brew官方网站 Mac入门(三)使用brew安装软件 ...

Samnew 发布于 2019-02-10 14:55 评论(0)阅读(47)
0

在Mac检查安装的.net core 版本

在 Termianl ...

Samnew 发布于 2019-02-10 13:19 评论(0)阅读(212)
0

Mac安装HomeBrew

Homebrew是mac上的软件包管理工具,类似一些发行版Linux上的yum、apt get等。 安装Homebrew 1、 安装Xcode,到appstore搜索。 2、 打开终端,执行以下命令: 软件安装目录 软件都会安装到 基本选项 安装完成后,执行 ,就有提示 ...

Ephemerid 发布于 2019-01-16 21:24 评论(0)阅读(45)
0

Mac上用spotlight搜索输入几个字母后闪退

最近使用电脑时遇到的问题: 使用spotlight进行搜索时,只要输入字母超过一定个数(在我的Mac上是3个),spotlight就闪退了。 谷歌搜索得到大部分解决方案是在系统自带词典的偏好设置里取消外部字典的勾选(如https://placeless.net/2017/09/28/spotligh ...

xuyaowen 发布于 2019-01-11 20:52 评论(0)阅读(89)
0

mac 全角/半角标点符号切换

快捷键:option+shift+H 背景是这样的,前段时间sublimeText新装了HTML/CSS/JS Prittify,JS代码格式化的快捷键是:command+shift+H。 记性有点差的我,经常是option、shift、command、control两两排列组合+H进行尝试,然后就 ...

AmyZYX 发布于 2019-01-07 20:10 评论(0)阅读(1740)
1

手动清除mac的广告弹框病毒 MacOSDefender

最近在浏览亚马逊, 京东的时候, 发现会自动弹出很多广告到浏览器, 其实是中了病毒MacOSDefender. 这个病毒非常烦人, 会在你浏览电商网页的时候拼命的打开广告页面, 而且还会弹出一些提示, 骗你授权safari和chrome给MacOSDefender. 清除的方法也比较简单, 不需要装 ...

dqshll 发布于 2019-01-04 11:45 评论(0)阅读(158)
0

zabbix3.4 监控mysql 数据库连接数

zabbix3.4 监控mysql 数据库连接数具体监控配置待定,近期即将发布! ...

宁采臣666 发布于 2019-01-02 14:29 评论(0)阅读(195)
0

mac date命令详解

Mac下的date命令是BSD(Berkeley Software Distribution)系的,Linux下date命令是GNU(GNU's Not Unix)系,二者用法有一些区别。 BSD并不特指任何一个BSD衍生版本,而是类UNIX操作系统中的一个分支的总称。 Mac OS X和iOS实际 ...

AmyZYX 发布于 2018-12-25 23:54 评论(0)阅读(597)
0

Mac上一条命令搭建web服务器

实际测试工作中偶尔会需要搭建Web服务器环境,由于Mac OS X自带了Apache和PHP环境,只需要简单的启动就可以。 开启Apache 开启Web服务器的方法有两种(默认启动端口号是80): 打开:系统偏好配置 —— 共享 —— Web共享 终端可以通过Apache启动命令打开:sudo ap ...

AmyZYX 发布于 2018-12-14 00:28 评论(0)阅读(131)