0

oracle 字符集修改 AL32UTF8 改为 ZHS16GBK

在使用ORACLE的过程中,会出现各种各样的问题,各种各样的错误,其中ORA-12899就是前段时间我在将数据导入到我本地机器上的时候一直出现的问题.不过还好已经解决了这个问题,现在分享一下,解决方案;出现ORA-12899,是字符集引起的,中文在UTF-8中占3个字节,ZHS16GBK中占2个字节 ...

0pen1 发布于 2020-03-12 14:45 评论(0)阅读(62)
0

expdp数据泵导出日志信息不全的问题

这样如果备份的时候如果出现错误,那就看不出是哪里出的问题,所以需要解决。 经过在网上查询相关资料发现是客户端字符集设置的和数据库的字符集设置的不一致 数据库的字符集查看语句为 select * from nls_database_parameters; 结果为utf-8字符集 那么就需要将客户端的字 ...

码农#Zhang 发布于 2020-03-12 10:41 评论(0)阅读(138)
1

游标和触发器

第八章 游标和触发器 初识游标 在PL/SQL块中执行SELECT、INSERT、DELETE和UPDATE语句时,ORACLE会在内存中为其分配上下文区(Context Area),即缓冲区。游标是指向该区的一个指针,或是命名一个工作区(Work Area),或是一种结构化数据类型。它为应用等量齐 ...

一群bug 发布于 2020-03-11 16:13 评论(0)阅读(89)
0

使用plsql编程

第七章 使用PL/SQL编程 初识PL/SQL(Procedure Language & Structured Query Language) PL/SQL是Oracle在标准SQL语言上的过程性扩展,允许嵌入SQL语句,定义变量和常量允许过程语言结构(条件分支语句和循环语句)允许使用异常来处理Or ...

一群bug 发布于 2020-03-11 16:10 评论(0)阅读(72)
0

plsql项目案例

第六章 项目案例1 需求: 1. 建立一个银行账户的表bank_account,具备以下字段和约束 2. 完成该表基本CRUD 3. 模拟转账流程 4. 模拟异常之后的业务回滚 开发文档: 1. 按需求建表 2. 遵循编码规范,创建项目,包结构 3. 书写该表的CRUD JDBCDao 4. 模拟转 ...

一群bug 发布于 2020-03-11 16:05 评论(0)阅读(101)
0

plsql字段约束

第五章 字段约束 初识约束 约束是数据库用来确保数据满足业务规则的手段,对数据做的条件限制。 约束的类型 1. 主键约束(PRIMARY KEY) 2. 唯一性约束(UNIQUE) 3. 非空约束(NOT NULL) 4. 检查约束(CHECK) 5. 外键约束(FOREIGN KEY) 主键约束( ...

一群bug 发布于 2020-03-11 16:02 评论(0)阅读(91)
0

Oracle索引和事务

第四章索引和事务 1. 什么是索引?有什么用? 1)索引是数据库对象之一,用于加快数据的检索,类似于书籍的目录。在数据库中索引可以减少数据库程序查询结果时需要读取的数据量,类似于在书籍中我们利用索引可以不用翻阅整本书即可找到想要的信息。 2)索引是建立在表上的可选对象;索引的关键在于通过一组排序后的 ...

一群bug 发布于 2020-03-11 16:01 评论(0)阅读(60)
0

组函数和表关系

第三章组函数和表关系 字符串函数 -- concat 连接两个字符串 select concat('abc','ABC') from dual; select 'abc'||'ABC' from dual; select concat(first_name,'_')||last_name con,t ...

一群bug 发布于 2020-03-11 16:00 评论(0)阅读(29)
0

Oracle体系架构和导入导出

第二章 Oracle体系架构和导入/导出 Oracle体系结构 服务名,实例名,orcl n Oracle通过数据库实例来加载和管理数据库,每个运行的Oracle数据库都对应一个Oracle实例(Instance),也可以称为例程。 n 当数据库服务器上的一个数据库启动时,Oracle将为其分配一块 ...

一群bug 发布于 2020-03-11 15:58 评论(0)阅读(43)
0

初步体验Oracle

Oracle 与Mysql 对比: MySQL: 免费;小型企业;仅是数据库;轻 Oracle:收费, 中大型企业;数据库服务(权限,并发,事务,一致性);更适合集群;重 共同点:都属于关系型数据库 RDBMS 非关系型数据库NoSQL(Not Only SQL ): Redis,Mongodb,S ...

一群bug 发布于 2020-03-11 15:55 评论(0)阅读(36)
0

Navicat连接Oracle数据库以及Oracle library is not loaded的解决方法

场景 打开Navicat-文件-新建连接-Oracle 注: 博客: https://blog.csdn.net/badao_liumang_qizhi 关注公众号 霸道的程序猿 获取编程相关电子书、教程推送与免费下载。 实现 输入对应的连接名、主机名,端口默认1521,服务名默认ORCL,输入用户 ...

霸道流氓 发布于 2020-03-10 16:48 评论(0)阅读(243)
0

Oracle分析函数Over()

Over()分析函数 说明:聚合函数(如sum()、max()等)可以计算基于组的某种聚合值,但是聚合函数对于某个组只能返回一行记录。若想对于某组返回多行记录,则需要使用分析函数。 rank()/dense_rank over(partition by ... order by ...) 说明:ov ...

陈彦斌 发布于 2020-03-09 12:07 评论(0)阅读(66)
0

Could not find archived log for sequence 587 thread 1 under default destinations SQL

最近遇到这个问题,其实提示很简单了。 去oracle 论坛看下,有人回复了 Extract was off for two long. All redo logs have been switched. You have to provide archive logs to Oracle defau ...

有理想的coder 发布于 2020-03-08 21:52 评论(0)阅读(44)
0

[学习笔记] Oracle基础增删改查用法

查询 备份查询数据 插入 插入查询结果 更新 通过查询结果更新 删除 截断表 删除和截断的区别 TRUNCATE 是 DDL 命令,命令执行完就提交,删除的数据不能恢复; DELETE 命令是 DML 命令,命令执行完需提交后才生效,删除后的数据可以通过日志文件恢复。 TRUNCATE 的执行速度比 ...

小伍2013 发布于 2020-03-08 14:40 评论(0)阅读(103)
0

[学习笔记] Oracle字段类型、建表语句、添加约束

SQL语句介绍 数据定义语言(DDL),包括 CREATE、 ALTER、 DROP等。 数据操纵语言(DML),包括 INSERT、 UPDATE、 DELETE、 SELECT … FOR UPDATE等。 数据查询语言(DQL),包括基本查询语句、 Order By 子句、 Group By ...

小伍2013 发布于 2020-03-08 09:34 评论(0)阅读(265)
0

ORACLE数据库逐步解决ORA-12541、ORA-01034和ORA-27101、ORA-00119和ORA00132的过程

刚开始时,有一台服务器的ORACLE 11G数据库连接不上,报错:ORA-12541:TNS:无监听程序,解决之后碰到ORA-01034:ORACLE not available ORA-27101:shared memory realm does not exist,最后又碰到ora-00119:... ...

gdjlc 发布于 2020-03-06 22:52 评论(0)阅读(77)
0

Oracle interval '1' YEAR 今天报错了

Oracle interval '1' YEAR写法,在闰年2.29号当前会报错,这是由于Oracle的interval计算机制造成的,替代写法add_months(TO_DATE('2020-02-29','yyyy-MM-dd'),-12) ...

我打农村来 发布于 2020-03-03 21:37 评论(0)阅读(93)
0

[学习笔记] Oracle创建用户、分配权限、设置角色

创建用户 分配权限 系统权限:create session数据库连接权限、create table、create view 等创建数据库对象权限。由DBA用户授权。 对象权限:对表中数据进行增删改查操作,对所拥有的对象进行相应的操作。由拥有该对象权限的对象授权。 设置角色 CONNECT角色:基本角 ...

小伍2013 发布于 2020-03-02 21:47 评论(0)阅读(175)
1

[学习笔记] Oracle体系结构、下载安装、创建实例、客户端工具、网络服务名、服务管理

Oracle体系结构 实例: 一个操作系统只有一个 Oracle 数据库 一个 Oracle 数据库可以有多个 Oracle 实例(通常只安装一个实例) 一个实例对应着一系列的后台进程和内存结构 表空间: 一个实例在逻辑上可以分成若干个表空间 表空间是 Oracle 对数据文件的逻辑映射 表空间不属 ...

小伍2013 发布于 2020-03-02 11:35 评论(0)阅读(92)
0

ORACLE中如何找出大表分布在哪些数据文件中?

ORACLE中如何找出大表分布在哪些数据文件中? 在ORACLE数据中,我们能否找出一个大表的段对象分布在哪些数据文件中呢? 答案是可以,我们可以用下面脚本来找出对应表的区、段分别位于哪些数据文件中 SET PAGESIZE 60;COL SEGMENT_TYPE FOR A12;COL FILE_... ...

潇湘隐者 发布于 2020-02-27 09:46 评论(0)阅读(410)