0

Oracle number类型前端界面和数据库查询不一致 number精度问题

【发现问题】 【问题分析】 Ⅰ、在前端界面查询,发现了库存中存在这样的数量值。但是在数据库中查询时显示正常。即6.999999999999997 为 7。 Ⅱ、至于这种小数产生,我以为是oracle存储过程计算的时候也会失真?后来发现我这是由于其他问题造成的。 🌂对于前端和数据库的查询结果不一致, ...

汪菜菜 发布于 2019-08-13 13:10 评论(0)阅读(70)
0

oracle12.2RAC之OGG安装配置(一)

前面配置了ACFS用于ogg目录。 上传软件并解压安装: unzip 123014_fbo_ggs_Linux_x64_shiphome.zip cd fbo_ggs_Linux_x64_shiphome/cd Disk1/./runInstaller 添加环境变量 su - oracle cat ...

子鱼猴 发布于 2019-08-13 10:07 评论(0)阅读(151)
0

Oracle数据库四种数据完整性约束

Oracle数据库四种数据完整性约束 1.实体完整性 同样的数据不能重复插入(1)采取什么措施保证实体完整性?我们可以给表创建主键约束吗,主键保证了数据的唯一性,主键可以保证同一条记录只能插入一次。一般情况下,只有一个字段可以添加主键,此字段一般是编号 2.域完整性 一般是对一个字段的约束例如:学号 ...

如沐春风XL 发布于 2019-08-12 21:26 评论(0)阅读(81)
1

小菜鸟之数据库

数据库复习提纲之文字版(这个只是自己整理文案,答案是查的,勿喷,谢谢,希望给别人一些帮助) 1、Oracle和SQL server2005的区别 Oracle数据库:Oracle Database,又名Oracle RDBMS,或简称Oracle。是甲骨文公司的一款关系数据库管理系统。 它是在数据库 ...

一片风的独白 发布于 2019-08-12 20:58 评论(0)阅读(87)
0

RAC利用asm空间创建ACFS

环境描述: 双节点RAC 数据库:版本12.2.0.1 操作系统:linux 6.9 一、利用图形化 准备好挂载点 cd /mkdir oggchown oracle:oinstall ogg chmod 775 /ogg 图形化 asmca 我这里是有问题,不知道什么原因,做个记录。后面手动挂载。 ...

子鱼猴 发布于 2019-08-12 20:28 评论(1)阅读(13)
1

Oracle中REGEXP_SUBSTR函数

列子: 一条语句实现将'a,b,c'拆分成'a','b','c'三条记录。 一、REGEXP_SUBSTR函数的使用说明: Regexp_Substr(String,pattern,position,occurrence ,modifier )一共包含了五个参数: String:操作的字符串; pa ...

梦里花L 发布于 2019-08-12 17:46 评论(0)阅读(68)
0

MySQL和Oracle的区别与不同

http://pic62.nipic.com/file/20150318/8684504_093611837474_2.jpg ...

青凰 发布于 2019-08-12 17:07 评论(0)阅读(220)
0

Oracle PLSQL游标、游标变量的使用

参考文章:https://www.cnblogs.com/huyong/archive/2011/05/04/2036377.html在 PL/SQL 程序中,对于处理多行记录的事务经常使用游标来实现使用有四个步骤:定义、打开、提取、关闭例子:09:52:04 SCOTT@std1> DECLARE... ...

九命猫幺 发布于 2019-08-12 15:02 评论(0)阅读(124)
0

Error 942 occured during Initialization of Bufq KUPC$S_1_20181023155636

一台ORACLE实例(Oracle Database 10g Release 10.2.0.5.0)启动时,报“Error 942 occured during Initialization of Bufq KUPC$S_1_20181023155636”错误,具体情况如下所示,内容信息来自告警日志... ...

潇湘隐者 发布于 2019-08-11 15:27 评论(0)阅读(82)
0

oracle调用函数的方式

--方法1.PLSQL代码块 SQL> set serveroutput onSQL> declare 2 v_sal emp_pl.sal%type; 3 begin 4 v_sal :=get_sal(7902); 5 dbms_output.put_line('7902的工资是'||v_sal ...

享尔正 发布于 2019-08-11 01:07 评论(0)阅读(178)
0

Oracle序列

Oracle序列 Sequence解释 一.对于序列的定义 序列(Sequence)是序列号生成器,可以为表中的行自动生成序列号,产生一组等间隔的数值(类型为数字)。不占用磁盘空间,占用内存。 其主要用途是生成表的主键值,可以在插入语句中引用,也可以通过查询检查当前值,或使序列增至下一个值。 二.创 ...

ONEYF 发布于 2019-08-10 11:51 评论(0)阅读(67)
0

Oracle常用指令

/** 为了清晰化的显示:所有固定命令都是用大写格式显示 SQL语法分类:DML,DDL,DCL (1)DML(Data Manipulation Language ,数据库操作语言): 数据:增加,修改,删除 (2)DDL(Data Definition Language,数据库定义语言 ): 数 ...

萧余 发布于 2019-08-10 10:37 评论(0)阅读(136)
0

Oracle(11g)详细安装步骤

最详细的Oracle安装步骤就在这里,话不多说直接给大家上安装Oracle的详细教程 如果没有安装包,可以先点击下载下载地址:http://download.oracle.com/otn/nt/oracle11g/112010/win64_11gR2_database_1of2.ziphttp:// ...

如沐春风XL 发布于 2019-08-10 09:59 评论(1)阅读(314)
0

如何安装Oracle--新手安装Oracle教程

1、 将win32_11gR2_database_1of2.zip与win32_11gR2_database_1of2.zip 解压到当前目录 PS:选中两个压缩包后右键解压到当前文件夹;必须同时解压,不能单独解压否则会覆盖文件) 2、 解压完成后设置文件兼容性: 进入 database文件夹 点击 ...

Sm1lence 发布于 2019-08-08 15:24 评论(0)阅读(69)
0

SQL Server直接执行.sql文件

SQL Server直接执行.sql文件 客户的数据库数据被篡改,利用Log Explorer工具根据日志生成的回滚脚本有200多M,不可能一下子扔到查询分析器里去执行,于是想是否SQL Server是否可以像Oracle那样直接执行.sql文件。讲过查资料,测试,发现可以在cmd窗口中执行如下命令 ...

Focus and Learn 发布于 2019-08-08 15:21 评论(0)阅读(47)
0

PLSQL 12 安装、连接Oracle

点击下载PLSQL,本次安装的PLSQL版本为12.0.7,建议安装64位。 点击下载PLSQL,本次安装的PLSQL版本为12.0.7,建议安装64位。 下载PLSQL时,版本旁边会有个“Language pack”的链接,点击后左侧选择“Chinese”即可下载汉化包。 注册码 下载PLSQL时 ...

H滴水 发布于 2019-08-08 13:41 评论(0)阅读(331)
1

Oracle中的rownum

请耐心看完,特别是这儿学的乱的 一点点看底面的代码分析你一定会懂的 rownum:是伪号的意思,Oracle专有,不属于任何表,但是任何表都可以使用! 作用:用以给查询出来的所有元组加上行号 规则:1,默认是从1开始,依次递增。 2,不能去点rownum 3,rownum写在哪个select中,这个 ...

人在风雨中 发布于 2019-08-07 18:09 评论(0)阅读(73)
0

【ogg三】日常运维篇:清理归档日志,ogg进程注册服务,定期备份数据库

清理归档日志 ogg使用需要开启归档日志,归档日志会随着时间的推移逐渐增多,占满空间,导致应用无法正常运行。 如果归档日志满了会报错 检查flash recovery area的使用情况 解决办法:使用rman ,采用定时任务,定时清理。 定时任务脚本: OracleArchLogClear.bat ...

有理想的coder 发布于 2019-08-07 15:35 评论(0)阅读(144)
0

Oracle 11g的安装

Oracle 11g有基本安装和高级安装两种方式。两种方式对硬件要求也不相同,oracle11g软件非常大,对硬件要求很高。目前只是讲述在windows环境下的安装,Linux环境下安装以后会讲,下表给出了安装Oracle11g所需的硬件配置。 一、Windows环境下安装 1、Oracle版本 分 ...

王小码 发布于 2019-08-07 13:23 评论(0)阅读(88)
0

oracle 列合并成并用拼接符拼接 -- LISTAGG函数用法

==注:wm_concat(str1) 11g 后不支持使用== LISTAGG函数用法 ...

工作想coding的靓仔 发布于 2019-08-06 10:16 评论(0)阅读(121)