0

【Vue课堂】Vue.js 父子组件之间通信的十种方式

这篇文章介绍了Vue.js 父子组件之间通信的十种方式,不管是初学者还是已经在用 Vue 的开发者都会有所收获。无可否认,现在无论大厂还是小厂都已经用上了 Vue.js 框架,简单易上手不说,教程详尽,社区活跃,第三方套件还多。真的是前端开发人员必备技能。而且在面试当中也往往会问到关于 Vue 方面... ...

梦想天空(山边小溪) 发布于 2018-11-06 13:10 评论(0)阅读(3979)
0

js-string对象

** 创建string对象 *** var str ="acb"; ** 方法和属性 ** 属性 length:字符串的长度 ** 方法 (1)与HTML相关的方法 - bold():加粗 - fontcolor():设置字体的颜色 - fontsize():设置字体的大小(1-7) - link( ...

栗子壳 发布于 2018-11-06 12:38 评论(0)阅读(76)
0

数组去重的方法

方法一:利用indexOf 方法二:利用 hasOwnProperty 方法三:利用ES6的set (一行代码数组去重) Set数据结构,它类似于数组,其成员的值都是唯一的。 利用Array.from将Set结构转换成数组 Set数据结构 方法四: 双循环 双层循环,外层循环元素,内层循环时比较值如 ...

echo丶若梦 发布于 2018-11-06 12:04 评论(0)阅读(41)
0

js 骂人不带脏字 (!(~+[]) + {})[--[~+""][+[]] * [~+[]] + ~~!+[]] + ({} + [])[[~!+[]] * ~+[]] 图解

看到掘金上翻出一个老梗,前端如何不带脏字得骂产品经理傻逼(sb),复制(!(~+[]) + {})[--[~+""][+[]] * [~+[]] + ~~!+[]] + ({} + [])[[~!+[]] * ~+[]]到浏览器控制台回车,看到输出sb二字。 (1)原理很简单,就是取字符串里的字母进 ...

Cynthia娆墨旧染 发布于 2018-11-06 11:58 评论(0)阅读(2038)
0

js this

作用域:浏览器给js的生存环境(栈内存) 1.this是js的一个关键字,指定一个对象去代替它。 函数内的this指行为发生的主体,函数外的this指window没有意义。 为什么函数window 因为浏览器执行js代码的时候在执行chifan()这个函数的时候查找到变量chifan的归属是wind ...

硅谷之火 发布于 2018-11-06 11:30 评论(0)阅读(102)
0

JavaScript -- 时光流逝(十):Screen 对象、History 对象、Location 对象

JavaScript: 知识点回顾篇(十):Screen 对象、History 对象、Location 对象 ...

在代码的世界里游走 发布于 2018-11-06 10:39 评论(0)阅读(99)
1

JS中遍历数组、对象的方式

for in;for of;forEach;map; $.each ...

Joyce-marmot 发布于 2018-11-05 23:15 评论(0)阅读(132)
1

ES6 set

1、set ES6 提供了新的数据结构 Set。它类似于数组,但是成员的值都是唯一的,没有重复的值。 使用add方法向 Set 结构加入成员。 2、size 注意!没有length! 确定set结构中有几个元素。 3、add/delete/has/clear ...

孟繁贵 发布于 2018-11-05 20:40 评论(0)阅读(154)
0

vue自定义日历组件的实现

实现一个日期组件,如图: components.js代码如下: ...

kristy1993 发布于 2018-11-05 17:15 评论(0)阅读(176)
18

浅析JavaScript之数组

一 概述 JavaScript数组同后端语言一样,具有它自己的数据结构,归根结底,这种数据结构,本质就是一种集合。 在后端语言中(如java,.net等),数组是这样定义的:数组是用来存储相同数据类型的集合。这个定义,“相同数据类型”6个字限制了数据只能存储相同的数据类型,如int[]数组只能存储数 ...

Alan_beijing 发布于 2018-11-05 14:43 评论(12)阅读(1172)
0

实现用户操作指引功能

主要是通过定位找到需要指引的目标元素,然后再在蒙版上画一个div,设置为白色,定位到目标元素位置。思路大概就是这样。 图一: 图二: 图三: 代码如下: 实现效果如图二、图三所示。 ...

kristy1993 发布于 2018-11-05 14:42 评论(0)阅读(159)
0

layer父界面调用子弹窗的方法和获取子弹窗的元素值总结

主要的代码(第十一行开始): var body = layer.getChildFrame('body', index); var iframeWin = window[layero.find('iframe')[0]['name']];//得到iframe页的窗口对象,执行iframe页的方法: ...

CN-无忧 发布于 2018-11-05 11:56 评论(0)阅读(3782)
0

关于javascript原型链的记录

构造函数拥有名为prototype属性,每个对象都拥有__proto__属性,而且每个对象的__proto__属性指向自身构造函数prototype。 当调用某种方法或属性时,首先会在自身调用或查找,如果自身没有该属性或者方法,则会去它的__proto__属性中调用查找,也就是它构造函数的proto ...

赤島 发布于 2018-11-05 11:33 评论(0)阅读(101)
1

JavaScript -- 时光流逝(九):Window 对象、Navigator 对象

JavaScript: 知识点回顾篇(九):Window 对象、Navigator 对象 ...

在代码的世界里游走 发布于 2018-11-05 11:02 评论(0)阅读(107)
0

实现微信分享功能

实现微信分享功能整理 1、引入js文件 2、通过config接口注入权限验证配置 3、config信息验证后会执行ready方法,所有接口调用都必须在config接口获得结果之后,config是一个客户端的异步操作,所以如果需要在页面加载时就调用相关接口,则须把相关接口放在ready函数中调用来确保 ...

kristy1993 发布于 2018-11-05 10:47 评论(1)阅读(320)
0

在element-ui的el-tree组件中用render函数生成el-button

本文主要介绍怎么在el tree组件中通过render函数来el button。 这是element ui中el tree树: 这是需要实现的效果: tree.vue文件中,具体实现的代码如下: 主要说下这段代码: 文档中有详细的说明:https://cn.vuejs.org/v2/guide/re ...

kristy1993 发布于 2018-11-05 10:18 评论(0)阅读(177)
0

好用的JS数字格式化

/* *js格式化数字代码 * *value: 要格式化的数字值 *scale: 最多保留几位小数 *zeroed: 是否保留尾0 *percented: 是否转称百分比形式 * */ function formatNumber(value, scale, zeroed, percented){ i ...

飞叶子 发布于 2018-11-05 09:59 评论(0)阅读(981)
2

[Vue 牛刀小试]:第四章 - 页面元素样式的设定

一、前言 前端开发中有三大件:HTML、CSS、JavaScript,在前面的学习中,不管是学习 Vue 的指令系统还是 Vue 的事件修饰符,主要还是针对的是我们在前端开发中的 JavaScript 这一块,而在实际的开发中必定会需要涉及到对于页面布局的设计。即使你采用的是使用第三方的 UI 组件 ...

墨墨墨墨小宇 发布于 2018-11-05 09:08 评论(0)阅读(1001)
0

高德地图大批量数据(上万)画历史轨迹实现方案

转载请注明出处:https://www.cnblogs.com/Joanna-Yan/p/9896180.html 需求:设备传回服务器的轨迹点,需要在web地图上显示。包括画坐标点覆盖物、轨迹路线图。当数据量达到一定量时,界面出现卡顿。问题出现几天前端人员都未解决。 第一反应,大量的覆盖物肯定不能 ...

Joanna.Yan 发布于 2018-11-05 09:05 评论(2)阅读(3995)
0

定时器

一、定时器的两种方法: setTimeout() setInterval() 二、setTimeout() 定时器 setTimeout()【相当于定时炸弹】 有两个参数 ,只会执行一次。 第一个参数:要执行的函数,可以是匿名函数,也可以是命名函数。 第二个参数:间隔的时间,单位是毫秒(在该时间之后 ...

阿豪的girl 发布于 2018-11-04 21:11 评论(0)阅读(110)