0

GIS中的坐标系【Esri官方文档部分翻译】

GCS 地理坐标系(GCS)使用椭圆体表面来定义地球上的位置。地理坐标系有三个部分: 基准面,是地球的椭圆体(椭球体)模型 本初子午线 角度单位 常见基准包括WGS84(用于GPS)和NAD83(用于北美的测绘)。 您可以在WKID(WellKnown ID)为4326的GCS(即WGS84地理坐标 ...

秋意正寒 发布于 2019-04-17 11:20 评论(0)阅读(112)
0

arcgis api 4.x for js 结合 react 入门开发系列初探篇(附源码下载)

你还在使用 JQuery 或者 Dojo 框架开发 arcgis api 4.x for js 吗?想试试模块化开发吗?随着前端技术的发展,arcgis api 4.x for js 也有了结合 react.js、vue.js、es6 的开发模式。 笔者由于项目开发前端选型 react.js,“不得... ...

GIS之家 发布于 2019-04-14 22:47 评论(0)阅读(240)
0

arcgis api 3.x for js 地图加载多个 SHP 图层压缩以及 json 文件展示(附源码下载)

1.基于 arcgis api 3.x 实现地图加载多个 SHP 图层压缩以及 json 文件展示; 2.源代码 demo 下载 ...

GIS之家 发布于 2019-04-10 17:49 评论(0)阅读(235)
0

arcgis api 4.x for js 离线部署

在我的GIS之家群里,经常遇到 webgis 开发新手们提问 arcgis api for js 如何本地离线部署,而不是直接调用在线的,因为在线模式依赖互联网以及网速环境因素,受到的限制影响比较大。所以,本篇专门来讲解 arcgis api for js 离线部署的详细步骤配置以及测试是否部署成功... ...

GIS之家 发布于 2019-03-28 21:15 评论(5)阅读(513)
0

使用OSG创建一个简单的地形

简要介绍了通过OSG创建一个地形的过程,论述了其中几个问题。 ...

charlee44 发布于 2019-03-10 22:15 评论(0)阅读(251)
0

openlayers4 入门开发系列之小区信号扇形图篇

本篇的重点内容是利用openlayers实现小区信号覆盖的扇形图功能,效果图如下 ...

GIS之家 发布于 2019-03-09 15:12 评论(0)阅读(222)
0

React 项目生产版本迭代页面不刷新问题

React 页面缓存 react 打包项目进行服务端部署后,会发现index.html被浏览器缓存,访问项目url指向的还是上个版本的内容。原理是index.html被缓存后,路由指向和跳转都是旧版的js和css文件,所以会出现react项目更新后,刷新浏览器显示旧版本内容的现象。可以通过强制清除缓 ...

小木工 发布于 2019-03-07 14:11 评论(0)阅读(400)
1

openlayers4 入门开发系列之台风轨迹篇

本篇的重点内容是利用openlayers实现台风轨迹功能,效果图如下 ...

GIS之家 发布于 2019-02-27 21:15 评论(0)阅读(344)
0

GDAL读取的坐标起点在像素左上角还是像素中心?

简单论述了地理栅格数据的起点坐标半个像素偏差的问题,以及GDAL和ArcMap是如何处理的。 ...

charlee44 发布于 2019-02-23 19:55 评论(0)阅读(212)
0

第一章 渲染调度来龙去脉——插入自己的shader

总有人会问,这个或者那个功能怎么弄,或者看到别人做了什么酷炫的效果也想仿造。其实,功能的实现无非两种: 1、调用Cesium现有的API组合实现:往往照猫画虎,还存在性能不过关的问题,绕了半天其实终究还是二次开发的范畴 2、自己动手实现:灵活高可定制,所需要的技术门槛也相对要高 有的效果或者功能,C ...

GIS韬 发布于 2019-02-22 20:21 评论(0)阅读(37)
0

openlayers4 入门开发系列之船讯篇

本篇的重点内容是利用openlayers实现船讯功能,效果图如下 ...

GIS之家 发布于 2019-02-16 20:08 评论(0)阅读(151)
0

Win64下编译OSG详细过程(Win10+VS2015+OSG3.6.3)

详细介绍了用VS2015编译OSG环境的过程(win10+vs2015+osg3.6.3+debug+release) ...

charlee44 发布于 2019-02-03 23:15 评论(0)阅读(260)
0

Win64下编译集成GEOS和Proj4的GDAL

详细介绍了通过VS2015编译64位集成Proj4和GEOS的GDAL的过程。 ...

charlee44 发布于 2019-02-02 14:58 评论(0)阅读(177)
0

VS2015编译GEOS的debug和release版本

目前GEOS最新的3.7.1版本支持camke进行编译。经过尝试发现通过cmake生成的工程在vs2015下面编译的时候还是存在问题,而且在中文网上也没找到解决方案。 所以还是采用了nmake进行编译。解压出geos 3.7.1文件夹,双击运行其中的autogen.bat。 在目录中找到nmake. ...

charlee44 发布于 2019-02-01 19:54 评论(0)阅读(208)
0

openlayers4 入门开发系列之风场图篇

本篇的重点内容是利用openlayers实现风场图功能,效果图如下 ...

GIS之家 发布于 2019-01-20 13:24 评论(0)阅读(682)
0

时空地图 - 历史地理信息系统

时空地图 www.TimeGIS.com 是一款历史地理信息系统软件,它尝试将历史文化和地图结合起来,给用户不同的体验。QQ群:961626852 时空地图 www.TimeGIS.com 是一款历史地理信息系统软件,它尝试将历史文化和地图结合起来,给用户不同的体验。QQ群:961626852 中国 ...

快手软件-TimeGIS-com 发布于 2019-01-14 22:34 评论(0)阅读(236)
0

矢量地图方案的进一步探讨

文章版权由作者李晓晖和博客园共有,若转载请于明显处标明出处:http://www.cnblogs.com/naaoveGIS/ 1. 背景 在之前多篇文章中我描述了如何编写矢量地图切片工具、如何基于Geoserver来进行矢量切片方案。这两种方案各有局限: 这里,我们可以将方案进一步升级。 2. 整 ...

李晓晖 发布于 2019-01-11 15:44 评论(0)阅读(456)
0

Web地图导图总结

文章版权由作者李晓晖和博客园共有,若转载请于明显处标明出处:http://www.cnblogs.com/naaoveGIS/ 1. 背景 地图端展示了各类制图效果,用户希望可以一键生成报表,其中核心即前端地图制图界面可以自动截图填入报表中。由于此项目版本有些陈旧,暂时无法升级,PC端地图并不是采用 ...

李晓晖 发布于 2019-01-11 12:21 评论(0)阅读(372)
9

2018年带三维团队的一点总结

文章版权由作者李晓晖和博客园共有,若转载请于明显处标明出处:http://www.cnblogs.com/naaoveGIS/ 1.题记 2018年对我个人是一个比较有转折的一年。年初和女友结婚,年中有了孩子,这期间见识了何为家庭琐事,也见识了育儿不易,偏偏身体不争气,自己还住了几次院,让家人更添担 ...

李晓晖 发布于 2019-01-08 17:45 评论(20)阅读(2242)
0

openlayers4 入门开发系列之聚合图篇(附源码下载)

本篇的重点内容是利用openlayers实现聚合图功能,效果图如下 ...

GIS之家 发布于 2019-01-06 14:34 评论(0)阅读(438)