0

VS根据数据库生成实体类

一、在类库项目上添加新项 二、 三、依次填入数据库连接 选择数据库 就可以生成数据库实体 ...

_York 发布于 2019-03-06 10:19 评论(0)阅读(428)
0

CODE FIRST之空数据模型

1、首先添加空Code Firtst模型 2、新建两个实体类,关系一对多 3、修改模型文件,启用实体类 4、修改app.config文件连接属性,此处Database不存在 5、在代码中创建数据库并插入数据 ...

hoho一起 发布于 2019-02-24 12:03 评论(0)阅读(59)
0

第一章 在.net mvc生成EF入门

一、 打开Visual Studio 2017(我使用的是2017) 新建一个mvc项目 命名为StudentEntity 二、1)建立完项目后在项目中右击选择新建项,找到ADO.NET实体数据模型 命名为StudentModel 2)然后选择来自数据库的EF设计器(如果你是vs低版本的话可能就只有 ...

huanghuanga 发布于 2019-02-15 16:41 评论(0)阅读(153)
0

“无法将“Enable-Migrations”项识别为 cmdlet、函数、脚本文件或可运行程序的名称。”的一种解决方式

通过以下几个步骤解决: 1.install-package entityFramework; 2.更新 nuget; 3.更新 visual studio; 我是通过第三个步骤解决的。 ...

jinzhaoyoujiu 发布于 2019-02-09 23:47 评论(0)阅读(76)
1

微软跨平台ORM框架之EFCore — 约定与属性映射

EFCore中的约定简单来说就是规则,CodeFirst基于模型的约定来映射表结构。除此之外还有Fluent API、Data Annotations(数据注释) 可以帮助我们进一步配置模型。 按照这三者的优先级高低排序分别是:Fluent API、Data Annotations(数据注释)、约定 ...

千金不如一默 发布于 2019-02-04 22:32 评论(0)阅读(246)
0

ABP框架入门踩坑-配置数据库表前缀

配置数据库表前缀 "ABP踩坑记录 目录" 本篇其实和ABP关系并不大,主要是EF Core的一些应用 . 。 起因 支持数据库表前缀应该是很多应用中比较常见的功能,而在ABP中并没直接提供这一功能,所以在我们的应用中,我们转而借助EF Core的配置来实现数据库表前缀的配置。 解决方案 这里我结合 ...

yiluomyt 发布于 2019-02-03 16:00 评论(0)阅读(272)
0

Entity Framework 查漏补缺 (三)

Code First的数据库映射 有两种方式来实现数据库映射: 数据属性:Data Annotation 映射配置: Fluent API 有继承关系的实体如何映射? Code First在生成数据库表时,默认使用TPH方式 就是把父类和子类生成同一张表,额外增加了一列Discriminator字段 ...

【可乐不加冰】 发布于 2019-01-27 20:59 评论(0)阅读(161)
2

Shadow Properties之美(一)【Microsoft Entity Framework Core随笔】

最近在做公司的项目的时候,开始把部分程序迁移到EF Core,然后有了一些感触,趁着还没忘却,还是先记录下来。 EF Core还在成长中,我写这个的时候,版本是2.2。如果对着已有的EF 5/6来说,还有很多功能要迎头赶上的,所以这个也是为什么在.net core 3的标准中,计划要支持EF 6(这 ...

肥健 发布于 2019-01-26 12:22 评论(2)阅读(237)
0

EF CodeFirst使用Nuget更新数据库

常用命令: 1、开启迁移 2、添加一条迁移记录 3、更新数据库 4、获取一段迁移的脚本变更,生成2段迁移之间的数据库变更sql记录 ...

_York 发布于 2019-01-18 10:36 评论(0)阅读(171)
2

Entity Framework 查漏补缺 (二)

数据加载 如下这样的一个lamda查询语句,不会立马去查询数据库,只有当需要用时去调用(如取某行,取某个字段、聚合),才会去操作数据库,EF中本身的查询方法返回的都是IQueryable接口。 链接:IEnumerable和IQueryable接口说明 其中聚合函数会影响数据加载,诸如:toList ...

【可乐不加冰】 发布于 2019-01-12 22:05 评论(1)阅读(394)
0

.net core EFCore CodeFirst 迁移出现错误【No project was found. Change the current working directory or use the --project option. 】

解决方法 定位到csproject 文件夹 问题解决 接下来正常进行CodeFirst操作:生成Migration [name] Upate Database 来源: pass:我会经常修改 不希望被转载! ...

Pursue` 发布于 2019-01-09 12:49 评论(0)阅读(580)
0

Entityframework Migrations

EF相关的内容园子里已经有很多很好的文章了,这篇只是把自己之前的一些整理搬运到这里,抛砖引玉,温故知新。 Migrations确实是个好东西,至少就升级维护Database方面,帮助笔者脱离苦海。另一个项目中开发阶段忽视了DB升级的处理方面的问题,导致每次项目上线都很难去处理DB。因为只有最新版本的 ...

DogTwo 发布于 2018-12-29 09:28 评论(0)阅读(105)
0

C# 动态创建SQL数据库(二)

使用Entity Framework 创建数据库与表 前面文章有说到使用SQL语句动态创建数据库与数据表,这次直接使用Entriy Framwork 的ORM对象关系映射来创建数据库与表 一 新建项目OrmDemo 二 添加 EntityFramework.dll 与System.Data.Enti ...

永恒921 发布于 2018-12-28 15:27 评论(2)阅读(792)
1

DDD Code First 迁移数据实现EF CORE的软删除,值对象迁移配置

感谢Jeffcky大佬的博客: EntityFramework Core 2.0全局过滤 (HasQueryFilter) https://www.cnblogs.com/CreateMyself/p/8491058.html 什么是值对象 没有唯一的标识,固定不变的,表示一个具体的概念,用来描述一 ...

往事随灬锋 发布于 2018-12-25 14:00 评论(0)阅读(400)
0

<#assign>

assign assign指令在前面已经使用了多次,它用于为该模板页面创建或替换一个顶层变量, assign指令的用法有多种,包含创建或替换一个顶层变量,或者创建或替换多个变量等, 它的最简单的语法如下: <#assign name=value [in namespacehash]>, 这个用法用于 ...

博客园197 发布于 2018-12-13 13:24 评论(0)阅读(1244)
6

[翻译]EntityFramework Core 2.2 发布

Net Core 2.2发布了,关于EF Core2.2官方也给出了更新内容,本篇为官方博客翻译。 ...

MSDev_NilTor 发布于 2018-12-05 12:16 评论(0)阅读(1066)
0

EF Core 迁移过程遇到EF Core tools version版本不相符的解决方案

如果你使用命令: PM> add-migration Inital 提示如下信息时: The EF Core tools version '2.1.1-rtm-30846' is older than that of the runtime '2.1.4-rtm-31024' 解决方法大致一下几种: ...

duanyong 发布于 2018-11-25 23:02 评论(3)阅读(546)
0

EF Core创建实体的Code First标准方法

针对关系型数据库,实体之间的关系最常见的就是通过外键关联的一对一、一对多和多对多的关系,新的EF Core通过注释和Fluent API 能够做到接近于数据库通过DML创建模型的效果了。实际上,通过DML 最大的优势在于,能够定义所谓的Independent/Dependent Entity具体的那 ...

ZhouAlex 发布于 2018-11-20 22:59 评论(0)阅读(310)
0

关于Entity Framework的概念及搭建

什么是EF? ADO.NET Entity Framework 是一个对象-关系的映射架构。 它支持直接定义完全独立于数据库结构的实体类,并把它们映射到数据库的表和关系上。 三种编程模型: 数据库优先开发模式(Database First Development) 模型优先开发模式(Model Fi ...

自古养成偏爱我 发布于 2018-11-20 10:34 评论(0)阅读(252)
0

真实项目中VS2015中自建T4模板生成文件的使用

VS2015中使用T4模板,根据EF生成的实体模型,生成相应的文件 ...

王银行 发布于 2018-11-13 14:48 评论(4)阅读(421)