1

Delphi - 调用外部程序并阻塞到外部程序中

Delphi 调用外部程序并阻塞到外部程序中 背景说明: 前段时间开发一个数据转换的系统,业务逻辑中说明数据需要压缩成.tar.gz格式。 我在Windows系统下采用,先生成批处理文件,然后调用WinExec执行批处理文件,休眠等待一段时间,完成数据的自动压缩。 后来发现,待压缩文件的大小不确定, ...

Jeremy.Wu 发布于 2019-09-19 11:18 评论(0)阅读(235)
0

php文件加密解密

利用base64加解密 base64_encode是加密,而base64_decode是解密 语法:string base64_encode(string data); 语法:string base64_decode(string data); 加密案例如下: public function enc ...

心逸轩 发布于 2019-09-16 15:15 评论(0)阅读(874)
1

HO引擎近况20190910

这个月公司的项目有点忙,我又生病了,美术同事和我又有几个周末都有事所以没有来给我做资源 而我这边也又遇到了瓶颈,目前是开始攻关飞行道具的部分 UE4的4.23在经历了8个预览版之后终于出正式版了,我也第一时间更新下来并且升级了工程 可破坏建筑什么的听起来可能是不错的效果,以后做战争游戏可能会大量用到 ...

新乞丐王子 发布于 2019-09-10 00:25 评论(0)阅读(21)
0

Delphi - 鼠标上下滚动基础消息事件

Delphi实现对鼠标上下滚动基础消息的截获并处理 前几天有客户提出需求:由于个人PC界面限制,有时候电子图档显示不全,希望通过鼠标上下滚动用来控制电子图档的放大和缩小。 下面通过一个测试Demo来说明一下。 新建一个WinFrm应用程序,添加一个RzMemo、ApplicationEvents控件 ...

Jeremy.Wu 发布于 2019-09-09 09:31 评论(0)阅读(327)
0

Delphi - 创建SuperDll 持续更新

Delphi SuperDll 作为一名5年的Delpher,一直认为Delphi是桌面应用的王者,我相信其他的Delpher也这么认为。 但是,慢慢的我发现普通方式的Delphi开发会造成代码的严重臃肿,特别是MDI类大型项目、多人同时开发的情况下。 举个例子,一个Delphi常用的业务逻辑,数据 ...

Jeremy.Wu 发布于 2019-09-05 08:40 评论(2)阅读(254)
0

Delphi - 采用第三方控件TMS、SPComm开发串口调试助手

第三方控件TMS、SPComm的下载与安装 盒子上可搜索关键字进行下载,TMS是.dpk文件,SPComm.pas文件; 安装方法自行百度,不做赘述。 通过TMS控件进行界面布局 界面预览: Delphi通过SPComm连接串口、发送和接收指令 连接串口 拖一个TComm控件到主窗体上,选中控件,单 ...

Jeremy.Wu 发布于 2019-09-03 13:14 评论(0)阅读(463)
0

Delphi - 利用TRzTrayIcon实现WinFrm工程最小化到托盘

第三方RC控件的安装 浏览器搜索Delphi Rz控件下载,找到下载一个安装文件,解压后点击RC3.exe一键安装。 Delphi WinFrm工程最小化到托盘 Delphi新建WinFrm工程,在主窗体上添加TRzTrayIcon、TImageList和TPopupMenu。此时运行工程,点击最小 ...

Jeremy.Wu 发布于 2019-09-03 10:04 评论(0)阅读(278)
0

Delphi - 互斥对象下实现系统的单例模式

使用CreateMutex函数创建互斥对象 利用Windows系统函数CreateMutex(),找出当前系统是否已经存在指定进程的实例,如果没有则创建一个互斥体。 CreateMutex函数原型如下: function CreateMutex(lpMutexAttributes: PSecurit ...

Jeremy.Wu 发布于 2019-09-03 08:49 评论(0)阅读(238)
0

Delphi - Indy TIdMessage和TIdSMTP实现邮件的发送

idMessage / idSMTP 首先对idMessage类的各种属性进行赋值(邮件的基本信息,如收件人、邮件主题、邮件正文等),其次通过idSMTP连接邮箱服务器,最后通过idSMTP的Send方法将idMessage发送出去。 界面布局如下: 代码如下: 1 unit uMain; 2 3 ...

Jeremy.Wu 发布于 2019-08-29 08:54 评论(0)阅读(240)
0

Delphi - 本地路径的创建、清空本地指定文件夹下的文件

本地路径的创建 在做下载操作时,我们一般先把文件下载到本地指定的路径下,然后再做其他使用。 为了防止程序出现异常,我们通常需要先判断本地是否存在指定的路径。 以C盘Tmp文件夹为例,我们可以这样做,代码如下: 1 if not DirectoryExists('C:\Tmp') then 2 if ...

Jeremy.Wu 发布于 2019-08-29 08:13 评论(0)阅读(123)
1

人脸识别Demo

★、本实例使用百度智能云-人工智能-人脸识别API实现。 ★、楼下安装了刷脸进门。闲暇时无聊写了个Demo 主界面显示如下图: 本实例,包括了所有人脸识别API的调用。 1、 创建楼号,对应API中创建用户组,详见: https://ai.baidu.com/docs#/Face-Set-V3/58 ...

风与夕阳 发布于 2019-08-28 22:37 评论(0)阅读(222)
0

delphi使用Chilkat 组件和库从SFTP下载文件

官网地址:https://www.example-code.com/delphiDll/default.asp 实例代码:(不包括全局解锁) 密码生成器:https://www.cnblogs.com/hhmm99/p/11383027.html 解锁: 成功: ...

黄浩# 发布于 2019-08-20 15:05 评论(0)阅读(233)
0

HO引擎近况20190810

上月底领证了,媳妇终于领证上岗了,但是我俩都有点毫无实感的结婚了,日子还和以前一样过... 最近公司忙,周末一直加班和各种事,同事一直也没办法来帮我做动作,进度有点慢了 今天也是如此,本来也要加班的,但是这几天头疼的晚上失眠在床上打滚,昨天去医院开了点药并且约了下周二的脑波检查,一盒睡觉的药就143 ...

新乞丐王子 发布于 2019-08-10 15:09 评论(2)阅读(30)
1

PHP保留两位小数的几种方法

$num = 10.4567; //第一种:利用round()对浮点数进行四舍五入 echo round($num,2); //10.46 //第二种:利用sprintf格式化字符串 $format_num = sprintf("%.2f",$num); echo $format_num; //10 ...

橱窗外的小孩 发布于 2019-07-24 10:33 评论(0)阅读(333)
0

HO引擎近况20190712

本来10号想起来了,一走神就给忘了 最近公司的工作挺忙,领导因为我前一段时间的表现找我谈话了,哎,赶紧自己找点活干吧,家里的游戏和引擎就都耽误了! 不过也没耽误太多,主要是原先有许多事要做,而且都是比较简单的,所以每天都有进度, 随着游戏的进展开始出现一个又一个困难,克服之后又来了新的困难 动作融合 ...

新乞丐王子 发布于 2019-07-12 20:39 评论(0)阅读(28)