1

Delphi中使用ISuperObject解析Json数据

Java、Php等语言中都有成熟的框架来解析Json数据,可以让我们使用很少的代码就把格式化好的json数据转换成程序可识别的对象或者属性,同时delphi中也有这样的组件来实现此功能,即IsuperObject。如果还没有这个组件的请在网上搜索下载或者在下面留言处留下你的邮箱向本人索取。 下面先说 ...

黄浩# 发布于 2019-04-25 09:06 评论(0)阅读(294)
1

HO引擎近况20190411

想着想着结果还是过了时间! 这个月的进度堪比之前几年! 我自己的游戏用UE4写的风声水起! 美术的朋友给我做了好多动作! 我都想着以后弄个个人众筹什么的了,可见是进展不错! 公司的事最近不太忙,反而是结婚的事越来越忙,戒指已经买完了,50分的也算不小了,1克拉的她也嫌贵! 前俩礼拜还顺便把MACOS ...

新乞丐王子 发布于 2019-04-11 00:57 评论(0)阅读(22)
2

delphi中WMI的使用(网卡是否接入)

WMI(Windows Management Instrumentation,Windows 管理规范)是一项核心的 Windows 管理技术;用户可以使用 WMI 管理本地和远程计算机。 通过使用WMI,我们可以很方便的获取到电脑的系统信息,但是很遗憾的是,我在网上找到的基本上都是对于某个功能的实 ...

黄浩# 发布于 2019-04-03 14:04 评论(0)阅读(194)
1

Delphi中常用字符串处理函数

转发于:https://blog.csdn.net/mrwlw/article/details/78238434 ...

黄浩# 发布于 2019-03-28 11:16 评论(0)阅读(683)
1

[Delphi] TGrid类控件定位到某一行,并更改为选中状态。

Delphi中,可以使用数据集控件提供的 Locate 成员方法快速定位至某条记录, 然后通过清除数据集控件的选中状态,并重新赋值达到我们的目的。 ...

Bricklayer 发布于 2019-03-20 18:01 评论(3)阅读(397)
2

Android & iOS 启动画面工具

Android & iOS 启动画面工具 下载:OneSplash.启动画面工具.Aone.20190318.zip 说明:这一个简单的启动画面成生工具,只需要提供主图与底图,即可汇出所有尺寸的启动图。 操作方法: 可设定主图留边大小。 可调整主图透明度。 可勾张缩来伸展底图。 可临时增加尺寸(目前 ...

龟山Aone 发布于 2019-03-18 15:29 评论(4)阅读(784)
1

HO引擎近况20190310

这个月很过的很棒,情人节转天就把戒指定下来了,她同学搞这个的,有点仓促,没怎么选样子,不过比较便宜,主要是她能喜欢就好! 游戏部分: 上周末晚上我在家灵光闪现,把招数的按键匹配部分调好了,这几天又优化了一下,现在基本上人物的移动和升龙拳等手感都没问题了! 昨天和今天一直在把原先蓝图中的各种逻辑往C+ ...

新乞丐王子 发布于 2019-03-10 02:02 评论(1)阅读(22)
1

一、CnPack源码模板功能快速添加注释

Delphi通过CnPack源码模板功能,能快速添加注释,非常之好用,使用方法如下图: 1.选择CnPack的源码模板专家 2.设置Pacal标准过程头 3.设置内容如下,并且设置了Ctrl+W的快捷键: 4.效果如下: 效果非常好。 本文为作者tianpan2019在博客园原创,未经许可,请勿转载 ...

像一棵海草海草海草 发布于 2019-02-27 15:56 评论(0)阅读(264)
1

HO引擎近况20190210

过年放假这几天把UE4的C++部分好好的搞了一下,熟悉的等编译时间又回来了! 这两年一直在用PASCAL C# LUA,几乎没有什么编译时间,也没有什么莫名其妙的报错,这几天全都让我回忆起来了! 把之前在蓝图中连线弄的一些比较逻辑移到了C++里面,果然用代码写就方便多了! UE4的C++部分暴露给蓝 ...

新乞丐王子 发布于 2019-02-10 17:19 评论(2)阅读(32)
1

没事做的Delphi版的俄罗斯方块游戏Demo

源代码下载 ...

涂磊 发布于 2019-01-18 10:33 评论(0)阅读(331)
1

HO引擎近况20190110

前两天更新完,挺兴奋 趁着兴奋把虚拟机里面的MACOSX从10.12.6升级到了10.14 然后装XCODE,虽然比较熟悉了,但是架不住慢啊 先下载了一个DMG的镜像文件,用不了,转成ISO也不行 然后又找了一个CDR的才行,一个镜像就7个G 下载一小时,往虚拟机里面装也差不多, 然后下载XCODE ...

新乞丐王子 发布于 2019-01-10 23:33 评论(0)阅读(89)
1

HO引擎近况20190105

哎,自从有了女朋友,自己的业余时间少了好多,连博客都忘了更新了,差点忘了一个月! 但是好在,没有忘记写代码,而且还解决了一个困扰好久的问题(其实是解决了一半,就在最后一个函数里,因为蓝图比较复杂所以还没弄清) 今晚刚见了她妈回来,可能这次要来真的了! 今年可能会结婚,也可能会要孩子吧! 公司的项目也 ...

新乞丐王子 发布于 2019-01-05 23:06 评论(1)阅读(22)
0

CPU工作方式、多核心、超线程技术详解[转贴]

原文地址:https://www.cnblogs.com/taiyonghai/p/7244878.html CPU是一台电脑的灵魂,决定电脑整体性能。现在的主流CPU都是多核的,有的运用了多线程技术(Hyper-threading,简称HT)。多核可能还容易理解些,相信不少玩家都能说出个所以然。但 ...

_成飞 发布于 2019-01-04 11:32 评论(1)阅读(234)
0

Php的常见错误及错误分析

我们在进行开发工作的时候,难免会遇到PHP的报错,解决这些错误,也是作为PHPer必须掌握的一种技能。 如果程序发生错误,我们能大致的分析出出现错误的原因,对于我们解决这戏错误会有很大的帮助。 Notice 通知级别的错误,程序继续执行 1、直接使用未声明变量 echo $str; 2、输出数组值时 ...

吴宗怡 发布于 2018-12-25 10:26 评论(0)阅读(117)
1

Delphi 7~XE系列升级安装Indy10.6

由于低版本Indy无法满足网络技术的日益更新,如SSL/TLS请求、RawHeaders与Cookie管理等问题处理。 我本身一直在用Delphi 2007,因为D2009开始底层的编码已不同,旧项目升级XE的话工程量太大,曾升级到Indy 10.2.3解决了SSL问题,后来个别web请求无法返回隐 ...

KK.Yip 发布于 2018-12-12 20:33 评论(1)阅读(741)
0

day 11 前方高能-迭代器

第一类对象 函数名 == 变量名 函数对象可以像变量一样进行赋值 还可以作为列表的元素进行使用 可以作为返回值返回 def wrapper(): def inner(): print("哈哈哈") return inner # 函数名可以像返回值一样返回 ret = wrapper() ret() ...

杨洪涛 发布于 2018-12-10 21:05 评论(0)阅读(101)
2

Delphi XE 10.2.3使用CEF4Delphi取网页元素时碰到 变问号?的处理

用CEF4Delphi取网页元素时碰到ElementInnerText里含有" " 比如网页源码里是"内容 "取出来显示就变成"内容?" 搜索大部分是说把" "替换成其它字符即可 但实际操作怎么也替换不了,就算变量为AnsiString也不行 最后用了以下方法解决 参考 ...

Samdogcom 发布于 2018-12-08 05:48 评论(0)阅读(254)
1

TClientDataSet 提交时提示 Field value Required 但是未提示具体哪个字段。

TClientDataSet 提交时提示 Field value Required 但是未提示具体哪个字段。 这个错误特别麻烦,要使用 midas 控件时,虽然很方便。但是出错了根本找不到原因,特别是这个异常。下面的补丁,可以帮助找到错误原因。 注:我们自己在使用的时候,采用了控件继承,因此可以把这 ...

delphi82638171 发布于 2018-11-30 11:44 评论(0)阅读(274)
1

Delphi 10.3 Rio + iOS 12.1 SDK 编译错误 "libcharset.1.dylib"

环境版本: Delphi 10.3 Rio iOS 12.1 SDK Xcode 10.1 (10B61) 错误讯息:[DCC Error] E2597 ld: file not found: /usr/lib/libcharset.1.dylib for architecture arm64 解决 ...

龟山Aone 发布于 2018-11-29 14:05 评论(0)阅读(782)
5

SuperObject Delphi 的 JSON 属性乱序 - 操作类改造 - 关于属性顺序的问题

Delphi 的 ISuperObject 属性顺序为随机。但是很多时候,是需要按加入顺序进行读取。我也看了网上很多人有类似需求。也有人问过原作者,作者答复为:JSON协议规定为无序。看了我真是无语。 也看过网上一些人自己的修改,但是修改后有两个问题(网上的方法都不好,只能自己动手了): 1. 性能 ...

delphi82638171 发布于 2018-11-15 13:11 评论(1)阅读(698)