0

C# DateTime的使用

获得当前系统时间: DateTime dt = DateTime.Now; Environment.TickCount可以得到“系统启动到现在”的毫秒值 DateTime now = DateTime.Now; Console.WriteLine(now.ToString("yyyy-MM-dd")... ...

林啊铖 发布于 2018-10-20 16:38 评论(0)阅读(175)
0

C#委托与事件学习笔记

委托事件学习笔记 本文是学习委托和事件的笔记,水平有限,如有错漏之处,还望大神不吝赐教。 如何声明一个委托呢? 声明委托需要使用关键字delegate其他与声明一个方法相同,需要指定委托使用的参数和返回值,但是委托的声明是没有具体实现的,委托的实现是在初始化的时候指定委托的方法。 //声明一个委托, ...

此坑已满 发布于 2018-10-20 15:40 评论(0)阅读(198)
0

C# 读取Excel,一波华丽的操作

C# 读取Excel,其实有很多方法。但是今天要来一波华丽的操作。 先看效果: 以上这波操作使用了 ExcelDataReader 和 ExcelDataReader.DataSet 完成的。 ExcelDataReader 是一个快速读取 Excel 的 C# 库。使用简单,读取速度比较快,感觉比 ...

碧水青荷 发布于 2018-10-20 09:27 评论(0)阅读(427)
1

C# 委托和事件,简单示例说明问题

先看看示例效果 按照国际惯例,得先说说概念。 委托(C# 编程指南) 事件(C# 编程指南) 以上内容来自MSDN。 委托源码 【委托】 概念和代码都有了。剩下的就是应用了,要是只知道概念不会用,那还是等于不会。 要用委托首先要明确几个问题: 1、为什么需要委托?什么场合用? 我也不想使用委托,谁没 ...

碧水青荷 发布于 2018-10-19 17:45 评论(10)阅读(411)
0

FFmpeg命令详解

命令格式 功能 FFmpeg命令是在ffmpeg.exe可执行文件环境下执行,ffmpeg.exe用于音视频的转码,加水印,去水印,视频剪切,提取音频,提取视频,码率控制等等功能。 最简单的命令 ffmpeg -i input.avi -b:v 640k output.mp4 该命令将当前文件夹下的 ...

小熊吉米 发布于 2018-10-19 17:23 评论(0)阅读(1815)
1

.NET利用RFC连接SAP,查询、读取SAP数据

为黄朴整理!!!!!!!!!!!!!!!!! 在NuGet 添加 sapnco 一个简单的SAPCommand,方法 GetDataTableFromRFCTable 复制于 https://www.cnblogs.com/jamin/p/3374139.html ...

心如止水,波澜不惊 发布于 2018-10-19 16:33 评论(3)阅读(336)
0

C# 构造tree菜单工具方法

如何构造tree数据结构,做个笔记,方便查阅,本方法是直接返回json字符串: 本方法是构造tree实体,返回实体: 构造树形数据(带空格和缩进): 相关的实体类 ECategoryModel.cs: ...

大稳·杨 发布于 2018-10-19 14:27 评论(0)阅读(414)
0

推送算法小结

秒杀提醒执行算法分析 秒杀提醒要求:活动开始 前一个小时 提醒一次;活动开始 前五分钟再 提醒一次;提醒记录表存已存有两次提醒时间; 状态为 0 、1 、2 分别表示 未提醒 、提醒一次 、提醒两次 。查询只查询0 、1 推送方式采用 微信模板消息 提醒用户,程序编程采用 windows服务 形式进 ...

路过天涯 发布于 2018-10-19 13:38 评论(0)阅读(192)
0

C# -- 使用Aspose.Cells创建和读取Excel文件

C#: 使用Aspose.Cells创建和读取Excel文件 ...

在代码的世界里游走 发布于 2018-10-19 09:15 评论(0)阅读(589)
0

神技do{}while(false)

神技do{}while(false) do{}while(false)或者说do{}while(0),本人在linux源码中学得,起初看起来比较奇怪,但在处理连续流程中特别有用,例如ABC三个流程,A执行后判断条件如果为true再执行B,如果未false直接结束流程,B执行完后同样判断条件如果为tr ...

twtyypmb 发布于 2018-10-19 00:10 评论(3)阅读(357)
1

关于C# yield 你会使用吗?

假设有这样一个需求:在一个数据源(下面代码arry)中把其中大于4的数据取出来遍历到前台,怎么做?(不使用linq) 第一种情况: 不使用yield的情况下(一般人应该都是这样用的) 第二种情况, 代码如下; yield使用场景:在一些特定的数据源里二次条件过滤时,不用再定义一个中间集合去存储,只需 ...

huochong 发布于 2018-10-18 22:36 评论(4)阅读(366)
0

C#根据byte前两位获取图片扩展名

C#根据byte前两位获取图片扩展名 ...

HilaryHe 发布于 2018-10-18 16:26 评论(0)阅读(234)
0

c# 遍历类中的方法名称

需要命名空间:using System.Reflection ...

深海空气 发布于 2018-10-18 10:59 评论(0)阅读(510)
0

如何使用.net开发一款小而美的O2O移动应用? ——“家庭小秘”APP介绍及采访记录

“家庭小秘”是一款“互联网+生活服务”平台,为市民家庭提供优质家庭生活服务和企业后勤服务,包含了用户注册、购买预约、订单查询、充值付款、即时通讯等功能。 这款应用已上线至AppStore和安卓的应用商店,正式投入上线。 这款应用由极美创享开发,极美创享全称镇江市极美创享科技有限公司。是一家专业提供生 ...

阿曼达 发布于 2018-10-18 10:45 评论(1)阅读(442)
0

C# -- 使用反射(Reflect)获取dll文件中的类型并调用方法

C#: 使用反射(Reflect)获取dll文件中的类型并调用方法 ...

在代码的世界里游走 发布于 2018-10-18 08:52 评论(0)阅读(1184)
1

详解C#委托和事件(二)

一、当我们使用关键字delegate声明一个自定义委托类型时,实际上是声明了一个该名称的类类型,继承自抽象类System.MulticastDelegate,还包含实例方法Invoke、BeginInvoke、EndInvoke: 其中的构造函数中第二个参数是native int类型的,这个是什么呢 ...

Minotauros 发布于 2018-10-17 22:57 评论(1)阅读(703)
0

轻量ORM-SqlRepoEx (十二)SqlRepoEx 2.0.1 至 2.2.0 版本更新说明

一、功能变化 (一)、强化特性支持 1、部分类型拥有复杂属性; 2、有些属性不是来源于数据库 3、用户在原来的代码中使用 SqlRepoEx ,减少字段与数据库字段之间的冲突; 4、为支持新的特性及优化属性读写,增加了 SimpleWritablePropertyMatcher; 5、增加SqlRe ...

a.thinker 发布于 2018-10-17 17:27 评论(0)阅读(118)
0

C# ListBox实现显示插入最新的数据的方法

在我们使用ListBox控件时,如果我们在里面不断的添加一条条数据,但是在我们添加的数据过多超过了ListBox显示的窗口时(此时会产生滑动条), 发现我们无法看到最新添加的数据。实现倒序显示此处有两种方法: //第一种,使用listBox.Items.Add("字符串"),之后加上一句代码 这种方 ...

秋風落葉 发布于 2018-10-17 16:37 评论(0)阅读(4002)
1

XML序列化

#region 序列化 /// /// XML序列化 /// /// 序列对象 /// XML文件路径 /// 是否成功 public static bool SerializeToXml(object obj, string filePath) { ... ...

冷瞳ruin 发布于 2018-10-17 15:41 评论(0)阅读(157)
0

轻量ORM-SqlRepoEx (十一)扩展

以下为 SqlRepoEx.MsSql.ServiceCollection 代码 public static IServiceCollection AddSqlRepo(this IServiceCollection serviceCollection) { serviceCollection.Ad ...

a.thinker 发布于 2018-10-17 15:30 评论(0)阅读(116)